首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  移动世界

中移动手机流量增107.5%

2017年08月11日 15:18  来源:北京晨报  记者焦立坤

  今年上半年,中国移动平均每天净赚3.4亿元。水涨船高的流量消费功不可没。

  中国移动昨日公布的半年报显示,今年上半年中国移动营收达到3889亿元,同期增长5%;实现净利润627亿元,同比增长3.5%。这意味着,今年上半年中国移动平均每天净赚3.46亿元。

  引人关注的是,在收入组成中,无线上网收入达到1877亿元,占通信服务收入份额超过50%。财报显示,公司4G客户的DOU (平均每户每月上网流量)达到了1.4GB,手机上网流量增长107.5%。

  这半年该公司净增4G用户5862万,总数达到5.94亿,4G渗透率达到69%。对于全年目标,中国移动表示有信心达成全年净增1亿4G用户的发展目标。

  另外一个指标也非常亮眼。中国移动在有线宽带方面的增长最为迅猛。宽带收入达到179亿元,同比增加49.8%。有线宽带客户净增1542万户,达到9304万户,年底有线宽带客户数有望突破1亿户。其中20M及以上带宽用户占比达到87.5%,较上年底提升10.6个百分点。

  该公司还特别指出,上半年,手机上网流量资费同比下降36%。中国移动表示,公司将按照监管部门的要求加紧推进全面取消手机国内长途、漫游费,在保持服务水平不下降的前提下,提前于9月1日实现。

  在5G研发方面,中国移动表示,今年开展了5G外场实验,并根据5G标准和商业模式的成熟度稳步推进。同时在全国346个城市启动移动物联网建设,加快向基于SDN和NFV的下一代云化网络转型,成为5G总体架构设计等多个领域国际标准的牵头制定者。(记者焦立坤)

 编辑:[朱旺]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省三所高校部分专业学费调整
 
昨日,记者从甘肃省发改委获悉,省发改委批复了兰州大学公共管理硕士等专业学位研究生学费和兰州大学本科专业学费收费标准,甘肃民族师范学院和陇东学院校企联合办学学费试行收费标准。新的收费标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有