首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  数码天地

国产手机碾压苹果?外国人:中国手机好用到难以置信!

2017年07月28日 10:21  来源:新华网  

  伴随着中国经济的崛起,“中国制造”已成为一张亮丽的名片。其中,国产手机的表现更是抢眼,不仅在国内市场“翻身”,还成功反击,获得国外用户青睐。

  中国智能手机2016和2017年第二季度出货量对比图。数据来源:Counterpoint

  全球科技市场分析公司Canalys7月25日发布的报告显示,上个季度,苹果手机在中国的市场份额持续下滑,跌至第五,而国产手机份额达到惊人的87%。

苹果手机销量意外下跌(英国广播电台)

  性价比不够高、打赏分成引纠纷,苹果手机在中国市场的口碑和影响力下跌趋势显现。三星则因安全故障和态度问题早早失去民心。反观国产品牌,华为、OPPO、vivo和小米四大国产品牌通过扩张分销网络布局和产品快速升级,牢牢占据前四席,逐渐把苹果和三星甩得越来越远。

数据来源:IDC、Counterpoint

  中国手机市场,群雄逐鹿。五年前,市场出货量的榜首和第三分别被三星和苹果占据。五年后,国产品牌成功突围,后来者居上。

数据来源:IDC、Counterpoint

  国际市场上,国产品牌表现如何?2017年第一季度全球智能手机销量榜单中,华为、OPPO和vivo紧随三星和苹果,跻身前五强。同期全球智能手机市场份额前十大企业中,国产品牌更是有6家入围。而在5年前,五强榜单中没有一家中国品牌。

  在印度,截至2016年11月,中国品牌智能手机的出货量,总计占据了51%的份额,撑起印度市场半壁江山。在俄罗斯,2016年10月份,中兴在手机市场的份额首次超过苹果位居第二,仅次于三星。在欧洲,华为已经成为市场份额提升最快的品牌,2016年上半年出货规模实现翻番。在非洲,在国内市场名不见经传的手机厂商传音,旗下三个手机品牌TECNO、itel和Infinix在非洲市场家喻户晓,在非洲重点国家市场份额超40%。

  如今,中国手机品牌正逐渐撕去价廉质低的标签,致力于打造更高端的品牌、开发更核心的科技,同时力求更贴近海外消费者的文化。中国手机品牌横扫全球,“中国制造”逐渐迈向“中国智造”,为“中国制造”在国际竞技场实现再定义。外国媒体也跟进关注市场巨变,点赞“中国智造”。

  印度Livemint网站评价称,中国品牌的成功可以归功于其极高的性价比,更好的用户体验,更快地采用4G技术,并且更重视相机在大部分消费者日常生活中的作用。

  “中国的智能手机外观好看大胆,价格相对低廉,无需消费者签署合同。此外中国品牌还会研发一些特殊功能。这些特点都是美国本土手机所不具备的。”美国新闻网站CNN发文称,之前进入美国市场的智能手机大多来自韩国,日本和加拿大,中国品牌被排除在外,而现在情况变了。中国智能手机品牌已经制定了大胆的计划准备进军美国市场,并且准备和强大的市场占有者苹果、三星大战一场。

  外国消费者也越来越多地将手机从苹果、三星换成华为、OPPO等。在华为和OPPO智能手机的脸书(Facebook)主页上,网友就纷纷留言,表达了自己对中国手机的爱。

我买了华为P10那款手机。手机好好用特别是摄像头呢~

我爱我的华为Mate9手机,又快又大!

华为手机真是好用到难以置信~~

OPPO赶紧称霸世界!

OPPO F3是最好用的自拍手机!

  更有还没有使用过中国手机的外国网友们,迫不及待想要体验中国手机的魅力。

华为P9和P10手机啥时候能在尼日利亚上市?

还有巴基斯坦!

  OPPO在英国有卖的吗?线上有吗?找不到哪里有卖OPPO的,急!

  如今,中国手机已不再是“山寨”、劣质的代名词,而是更具科技含量、更具工业设计的产品。这一点,世界有目共睹。“下一个硅谷已出现在东方,中国的创新一代已准备好与世界顶级高科技品牌正面竞争。”美国著名技术杂志《连线》刊文评论称。

  的确,不只是手机,中国高铁、航天装备、核电设备等的国际化发展都已实现了突破。相信在不远的未来,“中国智造”将带给世界更多惊喜。

  (创意产品工作室:郝斐然、张天宇、王若蕾资料来源:外媒、新华网、环球网等)

 编辑:[李旗]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有