首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  业界动态

智能制造技术产品闪耀全场

2017年07月28日 10:20  来源:深圳特区报  记者 吴德群 陈震霖

  会跳舞的机器人,骑着“马”玩射箭;工业4.0智能工厂,可实现全自动化生产。昨日,第三届深圳国际智能装备产业博览会暨第六届深圳国际电子装备产业博览会(简称“智博会”),以及2017宝安产业发展博览会(简称“宝博会”)在会展中心开幕,智能制造技术产品闪耀全场。工信部运行监测协调局巡视员景晓波、市人大常委会主任丘海、副市长艾学峰等出席开幕式。

  “智博会”是目前国内唯一以智能装备及电子产业为主题的国际性专业展会,以打造中国乃至世界级的智能装备、电子专业展为目标,高效率整合国内外的资源,系统呈现现代化制造业智能技术和智能化设备,突出智能自动化设备、机器人、3D打印、可穿戴产业的展览主题。

  军民融合高端制造产品,吸引业界眼球。记者看到,上百家民企展出了包括军民融合高新技术、军民两用技术、新材料新能源、航空航天、船舶制造等领域的上千件科研成果。其中,本土企业深圳盛世电梯股份有限公司推出的新一代全功能盛世安全电梯,采用全球首创的“开口螺母轨道直线运动副”的技术原理,制成嵌入式螺旋升降系统,彻底解决电梯问世以来一直难以有效解决的坠毁、冲顶、溜梯、卡梯困人等安全隐患。同时,嵌入式安全升降技术可应用于垂直电梯、扶梯、人行梯等,也可用于军用、民用水面舰只安全升降,以及大型机重设备、大型机床、龙门吊等工业传动及定位设备等方面。盛世电梯总设计师金徐凯表示,这种军民两用安全电梯,拥有百万亿级市场,目前已经得到资本市场青睐。

  智能制造成最大亮点。德国库卡、日本三菱、大族激光、德富莱、中集海洋、中信海直等480家国内外知名企业,带来大量智能装备、机器人、自动化设备、SMT、激光、特种装备等新产品、新技术。主办方特意现场安排深圳德富莱智能科技公司自主研发的工业4.0智能工厂生产线,以及紫光日东科技(深圳)有限公司研发的国内首套SMT自动化生产线,在场馆进行演示,全面展示“中国制造2025”智能制造的最新成果。

  展会由深圳市政府主办,市经贸信息委、宝安区政府、深圳市电子装备产业协会承办,主题为“智能改变未来、产业促进发展”,展会面积总规模达3万多平方米。(记者 吴德群 陈震霖)

 编辑:[李旗]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有