首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  数字生活

百度与PayPal达成战略合作 “无现金支付”市场竞争持续升温

2017年07月28日 10:20  来源:南方日报  

  据英国《金融时报》消息,7月27日上午,PayPal宣布与中国科技巨头百度达成战略合作关系,以便在中国这个全球最大的移动支付市场上展开竞争。因为这项合作,百度钱包用户能够将个人账户与PayPal挂钩,实现境外在线购物,而接受PayPal的境外商户将自动接受百度钱包。

  对于这项合作,PayPal总裁兼首席执行官丹·苏尔曼表现出了极大的信心,他认为有了百度之后,PayPal能够为数百万国际商户提供更多的访问量,而数百万中国消费者也可以通过百度和百度钱包搜索、购物和探索世界。

  窃以为,百度与PayPal没有理由不清楚这一点,但中国在线支付的大蛋糕实在是太诱人,让人无法忽视。我们来看两组数据:

  第一组是来自中国人民银行公布的2016年支付业务统计数据。在2016年中国移动支付业务共发生257.1亿笔,同比增长85.82%,结算金额超过157.55万亿元;

  第二组来自中国互联网信息中心。该中心在今年2月发布的第39次《中国互联网络发展状况统计报告》,透露截至2016年12月,中国使用网上支付的用户规模达到4.75亿,较2015年12月,中国网民使用网上支付的比例从60.5%提升至64.9%。其中,手机支付用户规模增长迅速,达到4.69亿,手机网上支付的使用比例由57.7%提升至67.5%。

  水电费、煤气费、物业管理费、就医挂号、交通违章……随着网络支付领域的不断扩大,无现金支付正日渐进入普通百姓的日常生活,支付场景正极大地丰富,而新一轮“无现金支付”市场大战也悄然打响。

  今年2月,支付宝宣布将用5年时间推动中国进入无现金社会生活新阶段,杭州成为了它的首个试验场;6月,福州市政府举办无现金支付推进大会,宣布将携手微信支付建设无现金样板城市。7月中旬,天津市网信办与蚂蚁金融服务集团签署合作备忘录,宣布共同推进天津“无现金城市”建设。

  大风起兮云飞扬。群雄并起的时代,在这场以大数据、云技术为核心的竞赛中,南海可有分一杯羹的机会?答案是肯定的。早在6月8日,南海区政府与阿里云签署了一项战略合作协议,出席活动的阿里云副总裁孙炯透露,阿里要把佛山南海打造为广东第一个“无现金城市”。实现“无现金”城市的关键是信用体系建设,而信用体系建设正是南海目前正发力的一个方向,因此,南海的表现值得期待。

 编辑:[李旗]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有