首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  移动世界

智能手机销售收入超千亿 华为上半年销售收入同比增15%

2017年07月28日 10:20  来源:新华网  记者 陈听雨

  新华网北京7月27日电(记者 陈听雨) 7月27日,华为发布了2017年上半年度经营业绩报告。报告显示,今年上半年,华为实现销售收入2831亿元人民币,同比增长15%;营业利润率11%。华为表示,2017年上半年,该公司在三大业务领域均获得稳健增长,预计2017年全年将保持良好的增长势头和财务状况。

  华为消费者业务CEO余承东表示,2017年上半年,华为智能手机发货量7301万台,同比增长20.6%;销售收入超过了1054亿元,同比增长36.2%。“小米手机今年目标是1000亿元,我们半年就已经完成了1000亿元的收入。”余承东说。

  在高端市场上,华为手机P系列和Mate系列上半年实现了发货量同比增长100%,500美元以上全球高端市场份额提升了8.2%。

  华为表示,今年上半年,公司在四方面取得了显著成绩。首先,运营商业务持续聚焦客户的商业成功,协助全球运营商持续推进全行业的数字化转型。华为打造的商业解决方案协助运营商降低了端到端的建网成本,引领5G合作创新和4.5G持续演进,抓住了视频、B2B、物联网等机遇,助力运营商构建全云化网络、激发现网潜能,共同迈向价值驱动的新增长之路。

  其次,在企业业务领域,华为坚持打造开放、弹性、灵活、安全的ICT平台,被越来越多行业领先客户选择成为数字化转型的合作伙伴。华为云计算、全面云化网络、企业无线、物联网、大数据、存储与服务器等创新产品和解决方案在政府、金融、电力、交通、制造等行业,尤其是在平安城市领域得到广泛应用。同时华为还加大了在产业联盟、商业联盟、开源社区、开发者平台等领域的投资和建设,构建开放的数字化生态。

  第三,在消费者业务方面,华为以消费者为中心,在数字时代坚持创新。余承东表示,华为追求极致摄影体验,希望未来手机能够替代单反相机。同时,“未来手机还可以当做车钥匙。华为正在与包括奥迪、宝马、大众等在内的车企业进行这方面的合作”,他称,“华为在消费领域要打造全场景智能生活体验。”

  此外,华为致力于建立开放生态链,与合作伙伴共同探索未来。华为表示,未来将坚持管道战略,聚焦ICT基础设施,为客户创造价值,实现有质量的增长。

 编辑:[李旗]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有