首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  业界动态

苹果公司新专利:靠指纹认证实现紧急求救

2017年07月24日 14:45  来源:环球网  

  据日本Livedoor网站7月20日报道,美国苹果公司19日取得了一项专利,即用户在周围毫无察觉的情况下可以通过指纹认证向警察发送紧急求救。美国专利和商标局公布了这项专利技术。

  根据苹果的说明概要,这项功能可以让用户在以前的求救方法不能用的场合实现紧急求救。

  就算锁屏状态下,这次也可以利用搭载ios系统的终端进行紧急求救,利用这项专利,用户就算在“袭击者”的眼皮子底下也可以实现求救。

  苹果公司本次对如何使用这项技术进行紧急求救的指纹顺序和按压程度进行了说明。

  用户按照小指、无名指、小指这样的顺序进行指纹录入,在紧急求救的时候终端程序就可以对录入的指纹进行识别。

  目前拨打报警的方法很容易被人察觉,有了这项新技术,用户子表面色遵照“攻击者”要求解锁他/她手机,但其实已经暗中进行紧急求救。

  目前还不清楚苹果是否会将这项技术应用到软件更新中,毕竟想要在手机上登录,还是需要时间和其他的专利。对此苹果公司还没有说明。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

雨来了 本周兰州将“退烧”
 

来自气象部门的预报显示,预计本周兰州市气温将有所下降,高温天气结束,其中26日至28日有较明显降水天气过程,高温将徘徊在28℃至33℃之间,低温徘徊在17℃至22℃之间。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有