首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  新品show

手机地图可全语音操控

2017年07月20日 15:01  来源:北京日报  

  搜狗地图近日上线“智能副驾”,能够通过人工智能技术实现车主与地图全语音交互,“动动嘴”就能问路甚至随时调整路线,彻底解放驾驶人的双手与双眼。

  近几年来,虽然已经有一些汽车支持语音搜索导航,但语音识别准确率较低,错误频出,反而成为累赘。市面上现有手机地图的语音输入功能,也大多局限于可以用语音输入目的地,此后的路线选择、调整都需要手动操作。

  在搜狗地图开启智能副驾模式之后,只需要说一声“汪仔汪仔”,就能唤醒手机上的智能副驾。之后,用户可以说出目的地,如果这个目的地有多个分部,如“我要去奥森”,智能导航会主动语音询问确认“是南园还是北园”,用户只需语音回答就能完成选择。

  在开车过程中,用户可以随时说出“我要走三环”“还要多久能到”“顺路去加个油”等各种要求,手机地图会根据语音指令随时调整路线。

  搜狗地图负责人孔祥来介绍,目前,搜狗地图针对地理位置专门优化后语音识别正确率已达97%。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省强化扶贫领域监督执纪问责
 

近日,省纪委下发关于《强化扶贫领域监督执纪问责工作》的通知,坚决整治查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有