首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  数码天地

智能家居的发展还要靠互联网公司

2017年07月20日 14:59  来源:南方日报  记者 叶丹

  在传统的家装领域,互联网已经悄然促使行业发生了一系列变化,而作为掌握着如今正处风口的智能家居的命脉的互联网家装领域,又是如何看待智能家居下一步的发展的呢?在日前举行的“第五届中国互联网与智能家居诚信建设大会暨中国家居业智慧生态构建创新论坛”上,齐家网CEO邓华金就互联网家装行业和智能家居的发展发表了自己的看法。

  “互联网进入到家装企业带来的最大的改变,就是将本来凌乱的工序进行了流程化和标准化。”据邓华金介绍,齐家在帮助装修公司对于建材的整合,包括提高效率和用户的体验方面做了很多的工作,“比如说我们构建了一个专门给装修公司配材料的体系,我们让装修公司统一定辅料。”邓华金表示,“关于互联网装修,在生产工艺上,传统公司和互联网公司没有区别,供应链方面也无本质的区别。当然,区别也是有的——第一,互联网装修确实总体比传统装修公司的价格要更加便宜;第二,互联网装修公司大多数在亏损状态,只有少数是盈利的;第三,互联网装修公司在施工的标准化程度上和系统化管理程度上,比装修公司普遍要做得好一些。作为互联网从业者,我们非常希望和传统装修公司做出质的区别。”

  智能家居无疑是如今互联网领域又一个风口,作为站在这个风口前面的互联网家装公司,则被业界看作是最有发言权的代表,在业界看来,普及智能家居互联网家装公司掌握着重要的入口。“从目前的观察来看,智能家居还是处于非常初期的阶段。”邓华金表示,虽然智能家居目前很火,但是距离实际的全面应用还有不小的距离。“现在很多行业都在说要进入智能家居领域,从传统的互联网企业像百度和华为,或者像照明、开关或者家电企业,但是在我看来,真正能够为智能家居行业带来改变的还是诸如百度和华为这样的互联网企业,它们设定的标准和对智能家居背后大数据的理解,是其他行业的企业无法比拟的。”邓华金认为,百度提出的“唤醒万物”就非常具有代表性,让设备和人之间能够用自然语言进行沟通,能让设备听懂用户说话,能够让设备懂得用户的需求,而智能家居未来发展的方向也是让家居内的一切更加懂得用户的需要。(记者 叶丹)

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省强化扶贫领域监督执纪问责
 

近日,省纪委下发关于《强化扶贫领域监督执纪问责工作》的通知,坚决整治查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有