首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  数字生活

热门APP榜单开启“暑期模式”

2017年07月20日 14:59  来源:南方日报  记者 叶丹

  随着进入暑假,不同行业都开始掀起一波暑假经济的高潮,而在移动互联网行业同样受到暑假经济的影响,在不同领域也都出现了快速的增长,不仅为这些高速发展的行业注入了强心剂,同时也为行业的趋势和方向提出了全新的思考。

  娱乐类应用全面走红

  在日前公布的腾讯应用宝“星APP”6月榜单上,“封神召唤师”“鲸鱼阅读”“WALKUP”“看漫画”“QQ”“爱奇艺”“京东”等十款APP成功登顶榜单。类型均为游戏、阅读、视频、音乐等娱乐类目。

  通观6月榜单,不管是新锐还是流行,游戏及娱乐类APP几乎统治了整份榜单,暑假的到来无疑是游戏娱乐类APP集中爆发的主导因素,而娱乐类APP更成功抢滩2017年暑期档,无论下载量还是增速都要领先整个移动互联网。

  进入暑期模式的移动互联网透着年轻和二次元。在新锐榜中,上榜的“鲸鱼阅读”和“看漫画”两款应用,均是针对90、00后喜爱的文学小说和二次元漫画内容的阅读软件。“鲸鱼阅读”是新一代高品质原创正版文学阵地,凭借剧情精彩脑洞大、文学性强、紧抓潮流燃点的优质作品,俘获年轻一代,稳坐阅读类新锐榜TOP1;“看漫画”则是因为海量正版国漫、日漫、美漫、连载漫画等资源,轻松成为新秀漫画神器。

  在流行榜中,“QQ”“爱奇艺”“网易云音乐”这些老牌娱乐类应用,也不断创新。其中“QQ”更新的新版本增加视频特效互动、聊天斗图模式、让年轻用户体验感飙升;爱奇艺则连续上线《奇葩说》《中国有嘻哈》等大作,霸占暑期档,为用户献上一场视听盛宴;“网易云音乐”因为与扬子航空打造“音乐专机”,刷爆朋友圈,活动当日单个歌曲播放量超过3000万,创历史新高。

  理财新商机夏日爆燃

  如今,90、00后年轻群体已成长为移动互联网的核心人群,暑期的到来也为移动互联网行业带来新的增长点。据第三方数据研究机构QuestMobile近期发布的《移动互联网2017夏季报告》(下文称《报告》)显示,随着越来越多年轻人希望通过互联网来进行诸如理财等的尝试。报告显示,移动理财正呈现快速成长状态,其中网上银行类APP排名前三的是中国建设银行、中国工商银行和掌上生活,而综合理财类APP中排名靠前的京东金融和平安金管家与其他APP拉开了较大差距。

  据介绍,年轻用户群体对于互联网理财的接受程度日渐提高,以京东金融为代表的众多理财APP就提供了“一站式”的理财平台,在为用户提供账户管理、财务数据分析等基础性功能的同时,还能提供基金、保险等各类理财产品,以及在线快速借贷产品等更加丰富的金融服务。除此以外,京东金融APP还为用户带来“千人千面”的个性体验,基于强大的用户洞察能力,做到了差异化定价,不同信用的人以不同的利率获得不同贷款,为用户提供智能化的金融解决方案。很显然,用手机APP随时随地购买和管理理财产品,相比去柜台或者在电脑上选购,其便利性是不可同日而语的。

  暑假作为传统的家庭换车高峰,线下的消费势头也延伸到了线上。据报告中的TOP 1000榜单显示,瓜子二手车的在APP TOP1000的排名较2016年9月上升了134位,月用户规模同比增长48.1%。据业内人士表示,随着年轻人对于互联网的认同感不断加深,诸如买车、装修等以往在线下的商业行为,也都开始纷纷转移到线上,而暑假的消费高峰更让这种趋势格外明显。(记者 叶丹)

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省强化扶贫领域监督执纪问责
 

近日,省纪委下发关于《强化扶贫领域监督执纪问责工作》的通知,坚决整治查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有