首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  业界动态

联想转型瞄准AI市场

2017年07月20日 14:58  来源:南方日报  记者 姚翀

  联想2017全球创新科技大会20日在上海开幕,此次大会聚焦人工智能,意图展示联想实现战略转型的野心。

  据介绍,此次大会的主题为“让世界充满AI”,此次大会参会人数近2000人,而在2015年和2016年,联想曾先后在北京和美国旧金山举办过两届全球科技创新大会。

  联想集团高级副总裁兼首席市场官David Roman表示,人工智能所驱动的智能变革正在改变着我们的世界,并将对我们的生活方式、工作方式和整个社会产生前所未有的深远影响。在本次大会上,联想将重点展现人工智能技术领域的突破;除此之外,我们还将展示在个人计算,数据中心,VR/AR设备等方面的新概念和新产品。联想与世界同步转型,并期待在大会的舞台上讲好联想的故事。

  联想集团高级副总裁童夫尧此前曾表示,到2020年,全球AI市场规模将达到1190亿元,年复合增长率高达19.7%,而在中国,人工智能市场2020年市场规模将达到91亿元,年复合增长率更是高达50%。而这也是联想决意进军人工智能领域的重要原因。

  在今年4月的内部演讲中,联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,联想经历了三波战略,第一波是个人电脑业务,第二波是移动业务和数据中心业务,第三波是新型的智能设备和“设备+云”的培育型业务。新型的智能设备和“设备+云”的培育型业务代表着联想的未来,也是为PC和数据中心业务赋能的核心技术方向。在5月,杨元庆又在个人微博上宣布,联想中国区将重组为个人电脑及智能设备集团(PCSD)和数据中心业务集团(DCG)。在7月初,联想还发布了自主研发的全新集群———深腾8810集群,以及HPC+AI智能超算平台LiCO,旨在开启人工智能时代企业应用新征程。种种迹象显示,联想正在加大人工智能的研发和应用,努力实现做好业务的智慧化转型。

  对于联想的转型,业内人士指出,2016年,联想中国区个人电脑业务表现不俗,曾以36.8%的市场份额保持着第一,实际上,联想依旧是一家PC占据绝大部分营收的制造企业。在过去,联想曾经希望向移动业务转型,但并未完全实现预期目标,如今,AI风潮席卷天下,联想能否实现从传统PC制造企业向AI领域高科技公司,难度不小,还需时间的考验。(记者/姚翀)

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省强化扶贫领域监督执纪问责
 

近日,省纪委下发关于《强化扶贫领域监督执纪问责工作》的通知,坚决整治查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有