首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  业界动态

出货量将达5000万台 云化机器人逐渐走进生活

2017年07月20日 14:57  来源:经济日报  记者 杜铭

  近日,中国移动携手软银、华为无线应用场景实验室、达闼科技等共同发布《云化机器人白皮书》。《白皮书》预计,2016年至2020年全球云化机器人总出货量将达到5000万台;到2025年,家庭云化机器人的渗透率将达到12%。从物流机器人到监控机器人,从娱乐教育机器人到家务机器人,云化机器人的优势将逐渐体现。

  什么是云化机器人?因为人脑具有百亿乃至万亿个神经元,若要完成一个集成如此多神经元的电路,芯片重量将达数千吨。因此,达闼科技采取将机器人的“大脑”放在云端的办法来解决这一难题,即使有上百万个机器人,都可以共享一个“大脑”。达闼科技创始人兼CEO黄晓庆说,这种云化“家庭保姆”可以做家庭保姆所做的一切,不仅会使用自然语言与人交流,看护老人与小孩,而且会做家务。

  据介绍,《白皮书》以“5G网络和云化机器人”为主题,针对云化机器人的概念、技术市场趋势、产业链和商业模式等作了阐述,重点分析了5G给云化机器人带来的巨大价值和商业机会。《白皮书》预计,随着人工智能的发展和机器人能力的增强,云化机器人有望在未来几年逐渐走进生活。记者 杜铭

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省强化扶贫领域监督执纪问责
 

近日,省纪委下发关于《强化扶贫领域监督执纪问责工作》的通知,坚决整治查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有