首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  移动世界

Apple Pay难撼移动支付双雄格局

2017年07月19日 14:43  来源:北京日报  记者 范晓

  移动支付新一轮大战拉开帷幕,继支付宝宣布将在今年8月打造全球首个“无现金城市周”后,昨日,苹果携各大商家启动了Apple Pay大规模优惠活动,实打实的对半减免,能否撼动移动支付的双雄格局?

  昨日,记者来到汉堡王望京华彩店,“通过银联云闪付使用Apple Pay立享5折及银行50倍积分”的公告十分醒目。记者在收银台观察了10分钟左右,期间有14人结账,仅有两人使用苹果支付,8人使用支付宝和微信支付,还有3人选择银联闪付,1人使用现金付款。

  随后记者又来到家乐福望京店,门口公告显示“单笔折扣上限50元”。一名工作人员表示,有限的名额是由全国家乐福分摊,并非望京店专属,“我们这儿用Apple Pay的顾客不多。”记者在现场等候了15分钟,并未看到有顾客使用Apple Pay进行付款。

  作为NFC(近场支付技术)业界翘楚,Apple Pay曾被寄予厚望。但随着二维码支付率先通过“红包雨”虏获了一大批用户,Apple Pay自进入中国以来并未掀起太多波澜。

  对于此次真金白银的“大放血”,用户反馈也褒贬不一。“大多享5折优惠的商家,优惠通常50元就封顶了。”市民刘先生说。而随着支付宝、微信支付大行其道,苹果此次联手商超、连锁店下起的这场“红包雨”恐难以拉拢用户“倒戈”。

  据艾瑞咨询数据显示,今年一季度中国第三方移动支付交易市场规模达22.7万亿元,同比增长113.4%。其中,支付宝与微信支付共占据了超九成的市场份额。随着近来支付宝和微信加速在海外“攻城略地”,这也让传统金融机构嗅到了渐行渐近的危机。

  6月初,中国银联联合40余家商业银行实现银联二维码支付互联互通。以京东、美团、大众点评为代表的互联网消费场景也被银联拉入“朋友圈”。上月银联“62节”期间,记者在百盛复兴门店四层看到,收银台前排起了长队,消费者们拿出了钱包里的银行卡,或许比起绑卡,直接用银行卡结账减免是消费者最喜闻乐见的事了。(记者 范晓)

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台五项措施应对供水不足
 
针对近期兰州市民反映供水方面存在的问题,兰州市政府要求兰州城市供水集团及辖区政府相关部门,结合城市供水实际,立即采取应急措施,全力保障居民生活用水。要求优化供水调度,合理分配供水水量.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有