首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  数码天地

奢侈手机Vertu回应“破产”传闻

2017年07月17日 14:57  来源:北京青年报  

  针对近日多家媒体报道的“奢侈手机品牌Vertu的英国制造业务如今面临破产,公司近200人将失业”等消息,昨天Vertu官方微博回应表示,品牌运转正常,公司在英国关闭一家效率较低的工厂,属于战略调整,不影响中国地区销售和售后等服务。

  Vertu近来陷入财务困境。有消息称,Vertu在英负债总额高达1.28亿英镑,但却只能支付债权人190万英镑,不得不结束在英国的制造业务,这就意味着Vertu与破产无异。该消息发布后,有网络媒体立即发表“奢华手机品牌Vertu宣布破产倒闭”等消息。

  昨天,Vertu官方微博发表声明回应该消息,称“Vertu品牌运转正常”。Vertu表示,Vertu品牌目前一切正常运转,包括产品研发、销售和售后服务。Vertu进一步解释称,近日网络上对Vertu英国关闭一家生产效率较低的工厂的事件,做出了错误的解读。日前Vertu在规划新的生产线,关闭工厂属于战略调整,在英国的官司属于Vertu新入股东投资人之间的债务纠纷,并不影响Vertu品牌的正常运转,也不影响中国地区销售和售后等服务。北青报记者发现,目前Vertu中国的官方网站也无法打开,点击官网链接后显示“无法打开页面”。对此,Vertu回应称,目前官网正在升级中,消费者如有购买需要,可至京东Vertu旗舰店购买。

  Vertu手机是全球第一家奢侈手机品牌,1998年由诺基亚公司创立,售价数万人民币。2012年,处于转型期的诺基亚将Vertu的90%的股份以1.7亿英镑的价格出售给北欧私募股权集团EQT VI。2015年,EQT VI又将Vertu出售给香港基金公司Godin Holdings(戈丁控股),自此,Vertu成为了一家中国公司。不过,仅仅过了18个月,Vertu再次被转手。今年3月,土耳其商人HakanUzan旗下的投资机构Baferton从香港公司Godin Holdings手中买下了Vertu。此次出售时,Vertu的价格只有5000万英镑(折合约4.2亿元),价值缩水了2/3。到2015年,Vertu在全球的销量一共只有45万台。

  Vertu的没落与智能手机的兴起不无关系。此前,Vertu一直属于功能机,其搭载塞班系统,在诺基亚期间并未转型为智能机。目前Vertu的绝大部分机型都搭载安卓系统。北青报记者发现,在京东官方旗舰店中显示,Vertu手机搭载的大多为安卓5.1系统,不过最新的安卓系统已经更新到了8.0。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有