首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  数字生活

戴了3D眼镜感觉不舒服?你需要注意这几点

2017年07月14日 11:37  来源:人民网-科普中国  

  暑期已经到来了,电影院里的国产、进口大片正轮番上映。为了营造良好的视觉效果,很多电影在制作时都使用了3D特效,观众带着3D眼镜会有身临其境的感觉。然而,在享受视觉盛宴的同时,佩戴着3D眼镜的你是否会有不适感?我们应该如何正确佩戴3D眼镜呢?

  3D眼镜为何会带来不适感?

  天津医科大学总医院眼科医生于金国在接受《长沙晚报》采访时介绍,3D电影的画面移动速度快,景深也在不断变化,因此在观看3D电影时很容易产生视觉疲劳,也容易诱发假性近视,影响眼球的正常发育。此外,未经彻底消毒的3D眼镜还可能传染眼疾,比如红眼病等。

  如何正确佩戴3D眼镜?

  对于依然想体验良好视觉效果的观众来说,怎么做才能既享受视觉盛宴,又保护自己的双眼呢?《北京晚报》给出了以下建议:

  第一,建议大家在观看3D电影时,尽量选择中间且偏后排的座位,每观看30分钟左右就应把3D眼镜摘下,让眼睛休息一下。

  第二,对于平时就戴眼镜的观影者,建议使用夹片3D眼镜,尽量避免同时戴两副眼镜,加重眼睛的负担。观影过程中,若出现眼部不适或者头晕、恶心的症状,应立即停止观看。对于严重干眼症、青光眼、高眼压、高度屈光不正、屈光参差的患者,则不宜戴3D眼镜。

  第三,由于儿童的视觉系统尚未发育成熟,眼部结构相对脆弱,若经常长时间使用3D眼镜,眼睛更容易疲劳,时间久了还有可能会对视功能造成损害,因此儿童应尽量少戴3D眼镜。

  希望大家在保证眼睛健康的前提下,尽情享受3D大片带来的视觉盛宴。(孔睿)

  本文由山西临汾侨联眼科医院院长强泽龙进行科学性把关。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首届甘肃省文明家庭拟表彰名单公示
 
为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,充分展示我省家庭文明建设成果,今年,省文明委组织开展了首届甘肃省文明家庭评选表彰活动。经过各市州文明委、省文明委成员单位的广泛推荐,省组委会办公室.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有