首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  数码天地

互联网电视回归商业本质

2017年07月14日 10:46  来源:北京商报  

  “上半年彩电整体市场放缓,人们过去认为互联网品牌就应该价格卖得特别低,但现在互联网电视品牌开始回归商业本质,回归商品价值,在价格越来越贵的时候,消费者也就步入了观望期。”环球智达总裁付强对北京商报记者表示。

  据了解,自2009年逐渐兴起的互联网电视量产后,导致价格体系保持相对稳定若干年的彩电格局终被“外来者”打破,而互联网电视在破局的同时,也给自己贴上了低价的标签。

  随着近年来我国人均GDP持续增长,消费能力逐步提升,对于高端电视的需求也在增长。高端电视的需求与价格下降相结合,促成了电视高端市场膨胀的现象。这一现象也在中国电子商会上周公布的《2017年1-6月中国彩电消费及下半年市场趋势分析报告》中得到了验证。报告显示,上半年中国彩电销量2400万台,呈现“量跌价涨”趋势;预计下半年销量为2600万台,全年总销量约为5000万台。

  付强认为,互联网电视行业也在转型,消费者目前对营销概念感到疲劳。此外产品的同质化也使得互联网品牌跟传统品牌界限越来越模糊。因此对看尚电视而言,不变的是对产品的品质和服务的追求。变的是,看尚也在迎合消费者需求,做激光显示,做投影,并且不断提高技术创新的能力。因此,不变的品质,不变的价值,更好的品质和更好的音质,以及不断提升的服务能力,就是未来看尚的核心竞争力。

  据了解,看尚在今年推动的产品分级战略就是实现技术突破后的一次产品再定位。看尚把旗下最新的电视产品划分为三个系列:炫看、焕看、熠看,每个产品系列面向的是不同的用户群体。“熠看系列未来很有可能用量子点技术提高色域,8K也在做积极的准备。熠看将集大尺寸、薄边框、高画质等特点于一体,声音也会非常好。”付强表示。

  中国电子商会副秘书长陆刃波表示,随着传统厂商加速向互联网转型,加之上游面板引发的价格波动将对互联网品牌更加不利,下半年互联网品牌淘汰赛仍将继续,部分互联网品牌将因为缺少核心竞争力而逐渐被淘汰。

  “现在无论是互联网企业和传统企业的竞争,还是互联网企业之间的竞争已进入下半场,消费者已不再是单纯购买显示器了,而是硬件产品的品质和内容、服务的品质。看尚所提供的全矩阵里面,从OS到内容,再到增值服务、硬件、售后等,都是我们未来竞争的巨大优势。”付强强调说。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首届甘肃省文明家庭拟表彰名单公示
 
为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,充分展示我省家庭文明建设成果,今年,省文明委组织开展了首届甘肃省文明家庭评选表彰活动。经过各市州文明委、省文明委成员单位的广泛推荐,省组委会办公室.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有