首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  数码天地

无人机飞行将有“电子围栏”

2017年07月14日 10:45  来源:科技日报  

  无人机无规可依、误闯误撞的时代即将结束。中国民用航空局7月10日公布《无人机围栏(征求意见稿)》,并称此举是“为规范无人机地理限制行业标准,确保无人机有序可控运行,促进无人机行业协调发展”。该标准征求意见截止日期为8月4日。

  所谓无人机围栏,并非真实的围栏,而是一种电子围栏。它是一种配合无人机飞行控制系统的软硬件系统,通过在相应电子地理范围中画出特定区域,来阻挡即将侵入特定区域的无人机。

  “无人机的飞行控制系统就好比它的大脑,无人机围栏就是在其大脑里划出范围,提醒它哪里可以去,哪里不可以去。”中国航空器拥有者及驾驶员协会执行秘书长柯玉宝在接受科技日报记者采访时介绍,在无人机飞行控制系统中植入电子围栏后,无人机会通过GPS系统等自动识别地理位置,在设有电子围栏的区域会自动降落或返航。

  近几年,轻小型民用无人机在航拍、农业、测绘等领域风生水起,同时也频频“闯祸”。仅就干扰民航飞行事故来看,有数据显示:2015年全国共发生无人机干扰民航飞行事件4起,2016年共23起,而2017年仅上半年就发生40余起。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首届甘肃省文明家庭拟表彰名单公示
 
为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,充分展示我省家庭文明建设成果,今年,省文明委组织开展了首届甘肃省文明家庭评选表彰活动。经过各市州文明委、省文明委成员单位的广泛推荐,省组委会办公室.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有