首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  业界动态

网站信息生态指数2017年6月榜发布

2017年07月14日 10:43  来源:新华网  

  新华网北京7月14日电中国传媒大学互联网信息研究院12日发布《网站信息生态指数2017年6月榜》,评估范围从5月的31家增至35家,本月新增4家中央新闻网站,分别是半月谈网、中国侨网、中国商务新闻网、中国金融新闻网。6月,各网站信息生态主要呈现以下特点:

  一、14家中央主要新闻网站表现优,部分网站信息生产传播与创新、用户管理方面还可提升

  14家中央主要新闻网站表现优,总分平均值为95.76。新华网、央视网、人民网位列前三甲。

  14家中央主要新闻网站总分情况如下:

  从各项指标具体来看:

  信息生产传播与创新方面,新华网、人民网、央视网具有明显优势。新华网、央视网在“香港回归20周年”纪念活动期间,综合运用数据图解、视频报道、VR新闻、动图演示等方式策划新闻专题,表现形式丰富;人民网策划“中国共产党成立95周年”“从严治党进行时”系列专题,充分发挥权威新闻媒体影响力,取得良好传播效果。少部分网站缺少专题策划,创新形式运用仍显不足,拉低平均水平。

  内容安全保障方面,中央主要新闻网站内容审核把关能力普遍较强,网站低俗负面有害信息少。

  信息导向方面,中央主要新闻网站充分发挥媒体影响力与舆论导向作用,网站正能量充沛,信息导向能力强。

  用户管理、响应度方面,中央主要新闻网站表现存在一定差异。央视网用户账号注册管理规范程度较高,中青在线、中国青年网对用户投诉、举报的反馈速度快,其他中央主要新闻网站仍需进一步提高。

  14家中央主要新闻网站各指标具体得分情况如下:

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首届甘肃省文明家庭拟表彰名单公示
 
为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,充分展示我省家庭文明建设成果,今年,省文明委组织开展了首届甘肃省文明家庭评选表彰活动。经过各市州文明委、省文明委成员单位的广泛推荐,省组委会办公室.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有