首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  数字生活

动车下周起试点手机APP订餐

2017年07月12日 10:46  来源:北京晨报  

  下周一起,乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客可以通过12306网站、12306手机APP订餐了。北京晨报记者从中国铁路总公司了解到,首批试点的供餐站涉及27个高铁客运站。旅客既可以订所乘列车餐车供应的餐食,也可预订沿途供餐站供应的社会品牌餐食。订餐成功后,铁路服务人员会把餐食送到订餐旅客指定的车厢和席位。餐费支付方式支持微信和支付宝。

  餐食将送到指定席位

  7月17日也就是下周一起,乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客,可以通过12306网站及12306手机APP等方式订餐。中国铁路总公司介绍,旅客既可以订所乘列车餐车供应的餐食,也可预订沿途供餐站供应的社会品牌餐食。

  据了解,此次试点的供餐站共27个,分别为:长春站、长春西站、沈阳北站、石家庄站、天津西站、太原南站、郑州东站、武汉站、汉口站、西安北站、济南西站、合肥南站、南京南站、上海虹桥站、杭州东站、南昌西站、福州站、福州南站、厦门北站、长沙南站、广州南站、南宁东站、成都东站、重庆北站、贵阳北站、兰州西站、西宁站。

  旅客订餐成功后,铁路服务人员会把餐食送到订餐旅客指定的车厢和席位。

  可微信或支付宝支付

  订餐流程如何呢?北京晨报记者了解到,旅客通过12306网或手机APP订票成功后,将收到是否订餐的提示,需要订餐的旅客,只需按照提示确认订餐,然后再按页面功能提示办理订餐即可。餐费可使用支付宝和微信支付。

  如果是通过电话、车站窗口、代售点、自动售票机等其他方式购票的旅客,也可另行通过12306网或手机APP订餐,不过,需在订餐时提供车票信息和联系人信息,所订餐食费用(含配送费)均按网络订餐规则办理。

  餐饮产品均明码标价

  实际上,高铁餐饮一直备受市民关注,中国铁路总公司相关负责人表示,本次网络订餐本着开放合作、许可经营的思路,向社会餐饮企业开放铁路互联网订餐平台,符合规定的餐饮产品均会在12306网及手机APP上明码标价,供旅客参考、选择。

  至于食品安全问题,铁路部门表示,将依照国家有关食品安全管理的法律法规,对网络平台提供者、食品生产经营者、食品配送单位等相关资质、准入条件、餐食卫生等进行监督,为旅客提供安全放心的餐饮食品。

  北京晨报记者曹晶瑞

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将进一步创新创业担保贷款模式
 
省政府近日印发《甘肃省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。《实施意见》明确提出,我省将研究制定甘肃省创业担保贷款实施办法,推动金融机构对符合条件的个人发放创业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有