首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  数码天地

巨头扎堆推出智能音箱 这是个优质的“风口”吗

2017年07月12日 10:45  来源:科技日报  

  上周,百度宣布收购美国语音交互技术公司KITT.AI,就在同一天,阿里发布智能音箱“天猫精灵X1”。此前,京东联合科大讯飞推出了“叮咚音箱”,腾讯云发布了“小微”。

  点评:人工智能如何走进你家?巨头将目光投向了智能音箱,它被认为是“智能家居的控制中心”。近几年,自亚马逊推出智能音箱产品Echo后,谷歌、苹果、微软、三星等巨头都争相在此布局。而由于汉语语音识别和语义交互等因素限制,国内一些企业虽也有涉足,但市场却显得有些不温不火。究其原因,辣评君认为,智能音箱仍然没有决胜手机的硬实力。倘若在手机上植入更优质的音效设备和语音功能,除了特殊人群外,大多数消费者是否会在客厅摆上这样一台音箱呢?答案显而易见。在辣评君看来,真正的语音助手应是无处不在,连接万物,从家电到汽车……音箱的出现,或许是语音交互的一次尝试,却可能不是它最终的模样。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将进一步创新创业担保贷款模式
 
省政府近日印发《甘肃省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。《实施意见》明确提出,我省将研究制定甘肃省创业担保贷款实施办法,推动金融机构对符合条件的个人发放创业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有