首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  业界动态

中国移动、大唐电信5G北京试验网启动

2017年07月11日 10:35  来源:人民网  

中国移动、大唐电信5G北京试验网启动2020年商用

  7月6日,中国移动5G北京试验网启动会召开,会议标志着由大唐电信集团建设的5G北京试验网正式启动。

  启动会上,由中国移动研究院、北京移动、大唐电信集团联合组建的5G试验团队正式成立。根据中移动规划,2017年在北京、上海、广州、苏州、宁波5个城市启动5G试验,推动平台架构成熟,验证3.5GHz组网关键性能,其中北京试验网由大唐建设。北京试验网将在昌平未来科技园建设7个宏站,组成基本的试验环境;在验证5G基本组网性能的基础上,补充建设部分灯杆小站,组成宏微融合覆盖的特色网络环境,支撑5G三大应用场景的综合性能验证;同时结合首都高科技园特色,搭建5G联合创新平台,联合园区内其他生态链伙伴,在智慧园区和车联网等方向探索5G特色应用。

  中国移动研究院、北京移动和大唐电信集团三方将通力合作,在2017-2020这关键的三年里,以5G试验网为抓手,推进端到端产业成熟;做好5G系统样机和测试规范的工作,推动5G标准成熟;借助5G联创中心,孵化更多有价值的创新应用。三方强强联手,将融合研究院的前沿创新与产业牵引能力、大唐的技术积累和产业化能力、北京移动的创新业务一线经验,以2020年商用为目标,为5G时代的引领做出贡献,并凸显北京试验网的特色。

  此次会议的召开标志着中国移动的5G试验全面启动,5G的发展逐步进入产业化阶段,稳步向商用迈进。(电信科学技术研究院)

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有