首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  业界动态

高通再向苹果“开火”

2017年07月10日 14:38  来源:北京晨报  

  要求在美国禁售iPhone

  高通和苹果之间的博弈越来越激烈。上周五,高通再向苹果开火,向美国国际贸易委员会(ITC)提起诉讼,要求在美国禁售iPhone。

  高通向ITC指控称,苹果公司非法进口和销售侵犯高通六项专利中的一项或多项权利的iPhone手机,这六项专利覆盖支持iPhone手机重要功能的关键性技术。高通请求ITC针对苹果公司的侵权进口行为发起调查,并最终发布有限排除令,禁止向美国进口相关iPhone手机和其他产品。此外,高通还请求了禁止令,禁止继续销售已经进口的苹果公司侵权产品,并停止在美国境内与这些进口产品的销售和使用有关的一切市场营销、广告、展示和仓储活动。

  同日,高通还在美国加州南区联邦地区法院对苹果公司提起诉讼,指控苹果侵犯了高通向ITC提起的诉讼中所涉的相同六项专利。在诉讼中,高通请求了损害赔偿和禁令救济。高通预计ITC的调查将于8月份开始,并将于明年开庭审理。

  高通和苹果这场博弈已经拳来脚往进行了几个回合。今年1月,苹果起诉高通,因为苹果帮助韩国监管机构调查高通,高通扣留了原本承诺返还给苹果的10亿美元专利授权费。随后高通发动反击,起诉富士康、和硕、纬创和仁宝等多家苹果代工厂,理由是这些制造厂商拒绝向高通支付专利费。今年6月,苹果扩大了对高通的指控,痛陈高通的非法经营行为正在损害苹果和整个手机行业。

  针对双方的不断反击,华尔街分析师普遍认为,高通的诉讼在短期内对苹果的影响微乎其微,依然看好苹果2018年的表现。(记者焦立坤)

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有