首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  电脑学院

微软看懵:全新勒索病毒疯了 赎金增至25万美元

2017年07月06日 11:23  来源:北方网  

  比WannaCry更嚣张的是,新的勒索病毒Petya现在公开表示,将赎金提高至100比特币,按照目前的比率,100比特币相当于25万美元。

  之所以敢这么涨价,主要是Petya除了能删除你的文件外,还会把个人硬盘给彻底搞挂,其性质比WannaCry更恶劣,但这一一切的祸根都是微软种下,因为这个全新的勒索病毒依然是使用了“永恒之蓝”(EternalBlue)漏洞,这也是它能像WannaCry一样快速传播的主因。

  目前,Petya病毒制作人已经清空了他们原先的比特币钱包。自从第一轮Petya病毒袭击大潮以下,黑客共收到了约10000美元的赎金。

  按照微软的说法,Petya勒索病毒是非常复杂的恶意软件,遥测结果显示,Petya受害率远低于预期,受感染的大约只有不到2万台电脑。且受感染的大多数是Windows 7系统。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省给职称评审“松绑”
 
7月5日,记者从省人社厅了解到,根据国家《关于深化职称制度改革的意见》要求,我省正在抓紧制定全省全面深化职称制度改革的实施意见。过去未制定本系列(专业)评审条件,使用全省通用条件评审的相.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有