首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  业界动态

小米诺基亚达成专利合作

2017年07月06日 11:20  来源:北京晨报  记者 焦立坤

  昨日,小米公司宣布和诺基亚达成专利合作,为国际化征途加上一道“护身符”。

  据了解,双方已签署一份商务合作协议及一份多年有效的专利许可协议,其中包括将在移动网络的标准必要专利方面实现交叉授权。此次交易还包括小米收购部分诺基亚专利资产。

  诺基亚主席及首席执行官Rajeev Suri表示,不仅欢迎小米加入诺基亚授权企业大家庭,还期待和小米在多个极具战略意义的项目上进行合作。

  小米公司董事长及首席执行官雷军说,此举将为小米国际化进展奠定坚实的基础。

  双方牵手的消费甫一落定,就引来外界的强烈关注。甚至有网友调侃说:小米手机以后能砸核桃了?还有热情的网友已经给这对组合想好了名字“糯米”!

  几经颠簸的诺基亚公司现在的主要业务之一就是专利授权。重新回归中国市场的诺基亚手机则由另外一家芬兰公司HMD运营,它拥有诺基亚手机的品牌、专利以及相关资产。

  在业界看来,小米获得诺基亚专利相当于为进军海外市场撑起“保护伞”。国际化是小米今年的五大战略之一,今年上半年在东南亚、俄罗斯等几大市场纷纷布局,已经拓展到全球30多个国家和地区,尤其在印度获得了巨大成功。而有了诺基亚专利保驾护航,业界认为,小米大举进攻欧美成熟市场的号角即将吹响。

  据了解,诺基亚将会提供互联网服务商以及数据中心所需要的高性能低功耗的网络基础设施设备。诺基亚和小米将会合作开发用于数据中心间传输的光传输技术、基于诺基亚最新发布的FP4网络处理器的IP路由技术,以及数据中心网络解决方案。另外,双方还会探索在物联网、VR、AR以及人工智能方面进行合作的可能。

  今年一季度,借助性价比、新零售、国际化三大引擎,小米手机终于走出低谷迎来“春暖花开”。反击战还在继续。手机官微最近说了一句很值得玩味的话:“2017的下半年已经开始了,我的计划是再贡献几部高品质、高性价比的手机。”(记者 焦立坤)

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省给职称评审“松绑”
 
7月5日,记者从省人社厅了解到,根据国家《关于深化职称制度改革的意见》要求,我省正在抓紧制定全省全面深化职称制度改革的实施意见。过去未制定本系列(专业)评审条件,使用全省通用条件评审的相.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有