首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  硬件评测

内存、SSD涨价太猛:联想戴尔都要顶不住了

2017年06月16日 16:08  来源:北方网  

  闪存产品的长期供不应求让内存及SSD的价格一路看涨,这让不少PC厂商开始有点吃不消了。

  面对内存及SSD涨价所带来的成本压力,联想和戴尔已经陆续提升相关产品售价。

  戴尔财务官Tom Sweet在五月初的公司财报电话会议中透露,内存价格自去年底起已经翻涨一倍,SSD也涨价约两成,而这种涨价势头可能会延续至年底。

  联想营运官Gianfranco Lanci也在今年二月发表过类似观点。他表示DRAM、SSD、LCD与电池等零组件的价格都持续上升,逼迫业者不得不调涨PC价格,但他当时表示由于产品规格不一,很难用单一数字呈现整体价格调涨的幅度。

  美国电脑与解决方案经销商表示,厂方已经决定上调PC与服务器价格5%-10%,但调涨的方式并非直接提高售价,而是以调整折扣比率、或提高经销商议价难度等方式来达到涨价的目的。同时,除了价格,经销商担心的还有零组件缺货导致的出货延迟问题。

  戴尔基础架构产品主管David Goulden表示,公司正在努力在上调服务器价格与维持公司业务成长之间寻找平衡。

  David Goulden强调,涨价并不会成为常态,最终还是会找到一个大家都能接受的平衡点。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃全面建立安全生产长效机制
 

为推进安全生产各项工作健康开展,甘肃省多管齐下,多措并举,建立健全了一系列长效机制。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有