首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  业界动态

甘肃省政府网站抽查合格率74%

2017年06月14日 15:13  来源:每日甘肃网-甘肃经济日报  记者 吕霞

全省政府网站抽查合格率74%

  每日甘肃网6月14日讯(甘肃经济日报记者 吕霞)6月13日,省政府办公厅通报了今年第二次全省政府网站抽查情况。此次抽查发现,部分网站仍然存在空白栏目数量超过5个、首页不连通率超过5%、首页长时间未更新等严重问题。

  抽查总体情况表明,截至5月20日,全省正在运行的政府网站671家,其中:省政府门户网站1家,省直部门及其内设、垂直管理机构政府网站91家,市级政府门户网站14家、市直部门网站477家,县级政府门户网站86家、县直部门网站2家。各市州政府、省政府各部门基本建立起了主要领导亲自过问、分管领导安排部署、办公部门组织推进的政府网站常态化监管机制,兰州、张掖、白银、定西、金昌、陇南、甘南等市州建立了网站绩效考核制度。14个市州政府基本完成了县级部门和乡镇网站集约整合工作,省农牧厅基本完成了厅属单位网站整合工作。此次共抽查了154家网站,抽查比例为23%,总体合格率为74%。其中,省直部门检查79家,抽查比例为86.8%,合格率为70.9%;各市州抽查75家,抽查比例为13%,合格率为77.3%。上述结果和日常工作掌握情况表明,进入二季度以来,我省各级政府网站常态化监管工作出现松懈迹象,网站合格率有不同程度下降。

  此次抽查发现,部分网站仍然存在“严重问题”。有的网站除空白栏目数量超过5个以外,还不同程度存在首页不能正常访问的链接和无法正常下载的附件数量高等严重问题;有的网站经常出现首页不连通率超上限等问题;有的网站多次出现超过两周首页不更新的情况。此外,还存在个别单位网站日常管理工作不规范、部分单位五项工作制度落实不到位等情况。

  对此,省政府要求,各市州政府、省政府各部门要认真组织开展季度抽查,做好结果公开工作,进一步加大对“僵尸”、“睡眠”、“瞒报漏报”、“违规关停”等问题的检查力度,确保不留死角、不打擦边球。要完善网站管理五项制度,加强网站信息内容建设,避免应付检查突击发布信息;及时转载国务院及省政府重要政策信息,提高政府网站联动水平,按时限要求办理“政府网站找错”网民留言,提高办理质量和效率;对无力维护、问题多发的省、市两级部门网站,加快整合迁移,提升政府网站整体运行质量;做好防篡改、防瘫痪、防泄密等工作,全面排查风险,确保各级政府网站有序发声、安全可靠。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

宝兰高铁44对动车今日上线“彩排”
 

6月14日,宝兰高铁(兰州局管段)将迎来真正意义上的按图行车,12组44对列车将以250公里/小时的速度在兰州西至东岔间上下行线路上飞速行驶。本次按图行车,是开通运营前的全面“体检”和“彩排”。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有