首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  数字生活

网络主播收入达百万元 她们要怎么纳税?

2017年06月01日 10:22  来源:北方网  

  5月31日消息,网络主播如何缴纳个人所得税?近日北京地税局召集在京各家网络直播平台集中培训,培训的内容是网络直播平台的个人所得税自查情况。

  来自某网红机构的一份调查报告显示,2017年2月,共有6名网络主播收入破百万元。其中收入最高的主播2月收入近157万元,排在前五名的主播收均入账约143万。3月北京市朝阳区地税局披露过组数据,某直播平台2016年支付给直播人员的收入高达3.9亿元,但未按规定代扣代缴个人所得税,今年最终补缴税款6000多万元。

  据报道,北京地税工作人员介绍,今年1-5月申报个税人数超过1000人的直播平台只有5家;申报个税人数小于10人的有21家,其中零申报的有6家。

  此前媒体曾报道,平台和经纪公司都不愿主动给主播缴纳个税,因为如果平台有这个要求,很多主播会选择跳槽。

  目前来看,网络主播之间的收入差距其实是非常大的。头部网络主播收入能达到百万元,而更多的底层主播收入可能不足千元。来自媒体报道显示,监管层面对于网红的收入,包括打赏,广告、线下商演等收入,今后将多方监控收入来源,确定网红个人所得税扣缴基数。

  对于网络主播而言,更多的收入来源来自于网络打赏。据媒体披露,进入5月多家直播平台均收到了来自苹果的通知——要么关闭打赏功能,要么立即改渠道交钱。

  4月19日,由于苹果要求自带打赏类APP须关闭第三方充值通道,转走苹果自身的付款渠道且要从中抽成30%渠道费。受此影响,微信公众号下线了打赏功能。

  对于直播平台而言,打赏是主播与平台最主要的收入模式,可以想见,一旦苹果要求抽走30%的渠道费,对于整个直播行业都会是重大的改变。纯粹依赖打赏的直播平台必须打造更丰富的变现模式。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展文明交通随手拍活动
 
为充分发挥媒体和公众对道路交通违法行为的监督作用,省公安厅交管局联合甘肃交通广播推出《文明交通随手拍》栏目,在此,交警号召大家将身边发生的文明与不文明交通行为以图片、音频、视频方式记.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有