首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  数码天地

手机屏幕越大越好?调查显示5-6英寸接受度最高

2017年06月01日 10:22  来源:北方网  

  据报道,过去数年智能手机屏幕在不断“长大”,以至于人们拿着手机接打电话的样子已经显得有些可笑。

  时代已经发生了巨变。用手机接打电话?你还生活在10多年前吧!很长时间以来,平板手机已经成为新常态,电话图标在吸引用户注意力的大战中彻底败北,败给提供更视觉化娱乐和通讯方式的其他应用。

  在不断增加智能手机显示屏尺寸方面,苹果落后于其他厂商,不大认可“屏幕尺寸越大越好”的智能手机产业逻辑。苹果2014年推出的首款平板手机5.5英寸iPhone 6 Plus广告词“bigger than bigger”(岂止于大),体现了其态度:屏幕尺寸并非越大越好。

  苹果不认可智能手机屏幕尺寸越来越大的潮流,还体现在2016年推出屏幕尺寸为4英寸的iPhone SE——虽然内部配置与iPhone 6S更相近,这简直就是逆潮流而动了。

  苹果把iPhone SE这款号称“最小的iPhone”,与4.7英寸“标准版”旗舰机型与5.5英寸平板手机型号并列。TechCrunch表示,但分析师的预测表明,未来数年,尺寸与iPhone SE相当的智能手机需求将不断滑坡,平板手机则会获得越来越大的市场份额。

  市场研究公司IDC昨天发布了最新的智能手机市场预测报告,它预计到2021年,5英寸以下屏幕的智能手机出货量将遭到更大屏幕手机的蚕食,全球出货量将由今年的3.142亿部减少至2021年的2.233亿部。

  IDC预计,绝大多数智能手机市场,将由5-5.5英寸(不含)和5.5-6英寸(不含)机型“平分天下”,它们的出货量将由今年的5.933亿部和5.587亿部,分别增长至2021年的7.314亿部和7.493亿部。

  这意味着平板手机或尺寸接近平板手机的产品,是手机产业的未来。

  随着手机尺寸不断加大,智能手机和平板手机之间的界线也在随时间发生变化,因此过去平板手机的门槛是5英寸(甚至略小一些),现在则涨到了5.5英寸。到2021年,平板手机门槛进一步提高是可能的。

  即便如此,IDC预计尺寸最大的智能手机(6-7英寸)市场不会发生大的变化。它预计这类手机今年出货量为3200万部,到2021年只会微增至3740万部。

  TechCrunch称,因此,一种更可能的情况是:智能手机将成为屏幕尺寸在5-6英寸之间的设备的同义词,“平板手机”则指“不大于7英寸”的设备。

  对于智能手机屏幕来说,尺寸当然重要,最小尺寸的屏幕——小于4英寸,似乎将完全消失不见;但最大尺寸屏幕的前景,也不是最好的——实际上,屏幕尺寸超过6英寸的设备,按手机标准来说已经大到有些笨拙,按平板电脑标准来看过小,而且使用不方便。手机屏幕的最佳尺寸,要根据效用确定:可视化传感计算与便携性相结合。

  在可预期的将来,最佳的智能手机屏幕尺寸为5-6英寸,至少在计算模式再次发生重大变化前如此。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有