首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  移动世界

手机爆炸频发 不要边充电边打电话

2017年05月31日 10:08  来源:华西都市报  

  近段时间来,手机爆炸的新闻屡见不鲜,尤其让消费者不安的是,爆炸的毁坏程度极高,甚至威胁到用户的人身安全。在这个全民低头刷手机的时代,智能手机及其电池的安全问题不容忽视。那么如何才能避免手机在使用过程中出现事故呢?本期安全警示栏目,省安全监管局(四川煤监局)提醒您,除了手机本身的质量问题,我们自己也要提升安全使用手机的意识。

  手机尽量离身体远一点

  当人们使用手机时,手机会向发射基站传送无线电波,这些电波就是手机辐射。虽然目前并未有研究表明手机辐射是否对人类健康会产生影响,但还是多注意为好。

  睡觉时手机别放枕头边

  据专家介绍,手机辐射对人的头部危害较大,容易引起头痛、头昏、失眠、脱发等症状。相信不少用户都有这样的切身体验,那就是将手机放在枕头边睡觉往往会导致多梦的症状,这严重影响了睡眠质量。

  不要边充电边打电话

  边充电边打电话是手机电池爆炸的罪魁祸首,这样的行为隐藏着重大的安全隐患,因为电池在充电放电的化学反应过程中很容易爆炸。因此,大家在充电时,尽量不要接听电话。为了自己的人身安全,请尽量拔掉充电线后再接听。

  充电插头别长时间不拔

  很多用户都有充电插头插在插座上不拔的习惯,一旦充电器质量不过关或是遇到劣质产品,就很可能会产生短路,引发火灾等严重后果。

  手机过烫停止操作手机过度使用导致机器本身特别烫,此时,千万不要再继续使用了,否则机器过热也会引起爆炸。很多用户在长时间打电话后会发现手机过烫的情况,出现这种情况的时候,应立即停止通话,让手机散热。华西都市报记者席秦岭实习生朱双燕

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

端午节小长假 兰州暂停机动车限行规定
 

端午小长假期间,5月28日至30日,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆不受高峰限行,可全天上路运行,5月31日起恢复正常。各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有