首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  数码天地

中兴通讯基于区块链的下一代电子证照共享平台亮相数博会

2017年05月26日 10:26  来源:新华网  

  新华网北京5月25日电5月25日,以“数字经济引领新增长”为主题的2017中国国际大数据产业博览会在贵州省贵阳市举办。作为云计算、大数据和人工智能的业界领跑者中兴通讯,在数博会推出了中兴uSmartInsight区块链解决方案,为践行“互联网+政务”提供完善可靠的政务信息系统整合共享方案。

  中兴通讯基于区块链的下一代电子证照共享平台具备数据不可篡改、去中心化、数据加密以及信任传递的特征,创新实现电子证照在全国、全省、全市范围内跨区域的信息归集、快速检索和结果应用。

  区别于传统中心化架构的电子证照库,中兴通讯基于区块链的下一代电子证照共享平台具有更好的真实性、安全性、稳定性和可行性,解决了传统中心化架构的电子证照库信息采集和应用过程中权责不分的问题,解决了数据被篡改的可能性,并通过激励机制提升数据相关方共享数据的积极性。

  在与参展客户研讨中兴通讯基于区块链的下一代电子证照共享平台方案过程中,大家普遍认为该平台能够全面推动城市互联网+政务的建设,提高互联网+政务质量和效率,以及隐私性、安全性和稳定性,推动政务信息资源的整合、促进政务服务数据的共享交换和开放、真正实现一数一源。通过该平台能够有效解决纸质证明文件通过个人或法人在政府部门间传递时信用不连续问题,可以提高政府部门的工作与服务效率。同时该平台还能有效解决电子证照在城市区域内、全国范围内的快速方便的检索与验证,有效解决虚假证明、过期证明的问题。

  将区块链前沿技术用于互联网+政务服务是中兴通讯一次成功的创新实践,通过中兴通讯基于区块链的下一代电子证照共享平台,已经实现住房资格证明的全程网办,整个办事过程通过移动客户端申请完成,申请人无需到现场办理。随着政务信息全面归集及共享,更多的政务事项都可在线办理,如:“购车资格证明在线办理”、“户口在线迁入”、“社保在线转移”、“公积金在线提取”、“护照在线办理”、“出入境自助签注”等等,利企便民,提高政务服务工作效率,提升民众对政务服务工作的满意度。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

端午节小长假 兰州暂停机动车限行规定
 

端午小长假期间,5月28日至30日,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆不受高峰限行,可全天上路运行,5月31日起恢复正常。各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有