首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  移动世界

这些曾不可一世的手机品牌 现在竟高不成低不就

2017年05月25日 14:50  来源:北方网  

  近年来,手机市场风云变幻,格局与十年前相比早已翻天覆地,有的品牌意气风发,也就意味着有的会黯然下台。优胜劣汰,有去有留。今天就来给大家盘点一下自智能机时代开始,曾经不可一世的手机品牌,如今高不成低不就的现状。

HTC

  如今Android系统的风靡,HTC可谓功不可没。2008年,美国运营商T-Mobile在纽约发布第一款Android手机——T-Mobile G1,也被称为HTC Dream或HTC G1,由台湾宏达电(HTC)代工制造。随后,HTC后续推出的一系列手机直接以字母G和数字命名,比如经典的G3、G7和G10都有着不小的市场号召力。

HTC G1手机

  在老大哥诺基亚落寞的时候,HTC甚至能与风头正盛的苹果分庭抗礼,但眼下,HTC已然早已跌落神坛。不少分析师把HTC的失败原因归结为市场份额的丢失,当年安卓和苹果之争,乔布斯将安卓阵营告上法庭,这场诉讼最终导致HTC产品在全球第一大手机市场——美国的全面禁售。然而,这样的状况对于HTC来说还不是最为致命的。

HTCUPlay手机

  在国产手机品牌茁壮发展的竞争环境之下,HTC手机业务进一步受到重创,据HTC公布的2017 Q1财报显示,公司在第一季度营收33亿,净亏损4.57亿。然而,HTC新品发布的脚步却没有停歇,2017年1月发布HTC U Ultra和HTC U Play,5月发布了采用全新挤压触控交互方式的HTC U 11,U 11是否能给HTC手机业务一线生机我们暂且不提,但HTC如今持续亏损的现状已经无法和当年的不可一世相提并论,品牌号召力大不如前。

  索尼

  索尼是日本一家全球知名的大型综合性跨国企业集团,旗下经营了视听、电子游戏、通讯产品和信息技术等领域,手机业务是其经营的一个方向。根据索尼公布的2016财报营收来看,在前三个季度,索尼的营收和净利润都处于持续亏损的状态。但索尼相比其他主营手机业务的公司来说,处境则要好许多。

索尼Xperia XZ Premium

  毕竟索尼设备部件和游戏产品等业务市场竞争力小,一直在盈利。不过相对来说,设备部件和游戏产品都是小行业,真正能够影响索尼发展的,还是电视和手机业务。消息称,索尼在电视业务缺乏上游核心产业链,没有液晶面板研发工厂,产业竞争力不够。加上国产家电的奋力追赶,如今不光索尼一家,日系家电整体利润整体都在下滑。

索尼Xperia XZ Premium

  眼下,虽然索尼的手机业务已经基本恢复盈利,有很多好牌可打,但在国内市场的声量越来越小,产品不够本地化,变得越来越小众,喜欢它的人会非常喜欢,不喜欢的人则更加排斥。同为全球化的厂商,索尼的手机业务与苹果、三星等巨头相比差距较大,导致索尼品牌影响力大不如前,在中国市场的手机份额,更是不如许多国产品牌。

  Moto

  世界上第一款真正意义上的手机就是由摩托罗拉在1974年研制的Dyna TAC8000X,作为老牌厂商,无论是在功能机还是在智能机时代,摩托罗拉都有一段辉煌的时光。功能机时代,经典的“Hello Moto”铃声家喻户晓,很多70、80后的青春岁月在摩托罗拉手机的陪伴中度过,可以说当年摩托罗拉的品牌影响力在全球范围屈指可数。

  摩托罗拉Dyna TAC8000X

  然而大浪淘沙,经历持续亏损后的2011年,谷歌宣布以125亿美元收购摩托罗拉移动,随后谷歌更是29亿无情地将摩托罗拉移动出售给联想,Motorola更名为Moto。自此,成立85年的摩托罗拉,就像一位饱经沧桑的老者,其人生可谓跌宕起伏,摩托罗拉已经成为回忆。然而,接盘后的联想这些年并未将Moto的品牌影响力发扬光大。

  联想这些年的手机业务发展的也并不顺利,旗下原本有多条产品线都已经被砍,此前有传闻表示联想会砍掉旗下主打性价比的ZUK系列,如此一来的话,联想将会力推Moto为旗下唯一的手机品牌。然而,Moto在国内市场的声量也越来越小,产品也越来越小众,在众多厂商的冲击之下,其发布的多款新品市场表现并不出彩,Moto品牌影响力也在不断被消磨。

  总结

  在这个残酷的手机市场竞争中,竞争无时无刻不在进行着,失去了创新就意味着要被淘汰。而这些曾经不可一世的手机品牌,如今高不成低不就,留给人们的只剩回忆中的辉煌。毕竟亲眼目睹过这些品牌的兴衰史,我们也不希望这些品牌就此陨落。未来的事谁也无法预计,诺基亚不也以另外一种方式回归了么,也许经历了这些年的沉寂,未来这些品牌还会再次兴盛。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃探索妇幼保健服务新模式
 
5月22日,来自甘肃省卫生计生委的消息称,甘肃省不断探索医改背景下妇幼保健服务新模式,自筹资金建立“甘肃省妇幼健康远程网络服务系统”。自面向基层免费开展远程会诊、危重症急救、手术指导和业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有