首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  业界动态

苹果与诺基亚专利纠纷达成和解

2017年05月25日 14:48  来源:北京商报  

  持续近半年的苹果与诺基亚专利纠纷终于达成和解。5月24日,诺基亚和苹果双方发表声明,称所有诉讼已经解决,双方就多年的专利许可达成一致意见,并签署了新的业务合作协议。

  苹果与诺基亚和解关键在苹果继续支付相应专利费用。声明指出,诺基亚将收到来自苹果的预付款现金,其次是协议期限内的额外收入。协议的价值将在诺基亚技术的专利许可净销售额,以及其他诺基亚企业集团的净销售额上得到体现。诺基亚表示,公司将继续在季度公告中披露其专利许可收入,协议的第一笔收入也会在2017年二季度报告上予以公布。

  此次双方专利纠纷爆发于去年底,因之前的授权协议到2016年到期,双方就专利费用未达成一致而引发诉讼。2016年12月,苹果公司控告9家俗称专利流氓的专利主张实体与诺基亚同谋,透过专利授权以创造及勒索更多的营收。随后诺基亚指控苹果侵犯了自家多项专利,苹果则表示,诺基亚向本公司收取了过高的专利费,导致续签专利协议出现困难。

  2016年12月,诺基亚对苹果提起诉讼,称其侵犯了诺基亚的32项技术专利权。诺基亚表示,自2011年同意了一项涉及某些专利的授权协议以来,苹果一直都拒绝该公司向其提出授权其他专利的要求,并指出苹果在很多产品中都使用了这些专利,并表示陆续在11个国家和地区发起40宗专利侵权起诉。这些专利涉及到显示技术、软件、芯片组等,包括美国和德国的多地法院。苹果方面也做出了下架诺基亚旗下品牌Withings在苹果在线商店销售的一系列数字健康产品的举措,如智能体重仪Body Cardio、智能人体分析仪Smart Body Analyzer、无线血压监测仪。(记者陈维)

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃探索妇幼保健服务新模式
 
5月22日,来自甘肃省卫生计生委的消息称,甘肃省不断探索医改背景下妇幼保健服务新模式,自筹资金建立“甘肃省妇幼健康远程网络服务系统”。自面向基层免费开展远程会诊、危重症急救、手术指导和业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有