首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  新品show

微软小冰更加善解人意

2017年05月17日 08:52  来源:北京晨报  记者 韩元佳

会唱歌还能作诗

  北京晨报讯(记者 韩元佳)看图作诗、歌声明媚,还会读心术。昨天,微软小冰带着全新的技能“亮相”,此次的技能升级运用的是微软人工智能情感计算框架技术,小冰也变得更加善解人意。

  “看那星,闪烁的几颗星,西山的太阳。青蛙儿正在远远地潜水她嫁了人间许多的颜色。”面对一张风景照片,诗兴大发的小冰作出了一首颇有意境的现代诗。在前不久广西卫视的节目中,小冰以人工智能歌手的身份出现,一曲《山歌好比春江水》音质与人类歌手极为类似。

  在人工智能全面开花的今天,微软研发的机器人小冰的技术核心围绕“情感计算框架”展开。被誉为“小冰之父”的微软(亚洲)互联网工程院副院长李笛表示,这一套框架最主要的特征是怎么能够从大量数据中还原人际间的情感反应,再通过一套专门的排序方法,去拟合近似于人的对话过程,让机器人在某种程度上拥有对话过程中的主动权。

  李笛表示,小冰自始至终有一个自我存在的价值,这也是为什么有些人能和她聊非常长时间的天。“我们做了大量的技术来让小冰拥有人性。”

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省进入“全光网时代”
 
5月15日下午,甘肃省全光网建成新闻发布会在全省14个市州同步举行,中国电信甘肃公司宣布,我省电信网络全面迈入光网化、智能化的发展新阶段,这意味着我省已经告别“传统铜缆程控交换通信旧时代”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有