首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  新品show

华为下周发三款新MateBook:叫板苹果和微软

2017年05月16日 09:03  来源:北方网  

  在去年年底,华为在除了手机、平板、手表之外,开辟了笔记本产品系列——MateBook,主要定位于商务人群,采用了二合一电脑的设计。MateBook到今年5月份,已经发布一年了,新一代的MateBook笔记本即将发布!

  华为消费者业务CEO余承东在微博宣布,5月23日将在德国柏林召开MateBook的新品发布会。

  据@evleaks此前的爆料,本次的华为新笔记本产品共有三款,代号是三位科学巨匠Pascal(帕斯卡)、Bell(贝尔)、Watt(瓦特),预计会命名为MateBook E/X/D系列。其中,MateBook E仍是2合1类型的产品,键盘可以拆卸,而MateBook X/D则是传统笔记本电脑的形态,预计这些新产品都会搭载英特尔Kaby Lake微架构的第七代酷睿处理器。

  上一代MateBook的发布时间是去年2月,距离下周的发布会,已经超过一年。上一代MateBook采用的第六代英特尔酷睿M3/M5/M7处理器,4GB/8GB RAM,128GB/256GB固态硬盘,主打便携和长续航,其续航标称10小时,实测7小时左右。如果@evleaks的爆料舒适,那么这次华为MateBook的产品线明显要丰富的多。

  售价方面,老款的MateBook搭载了m3/m5/m7处理器,提供了可拆卸的键盘保护套,售价为4988—9688元,新款的定价应该也不会有太大差距。

  微软上月发布的财报显示,其2017财年第三财季个人计算业务营收同比下降7%至88亿美元,而其中最主要的原因Surface营收大幅下滑26%。而华为一直没有公布过MateBook的具体销量,有消息称,去年MateBook的实际出货量只有十多万台,远没达到预期的目标。在PC市场整体不景气的情况下,华为作为初来者,想要凭借MateBook实现突围,必须赢得更多消费者的认可。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局公布不合格食品名单
 

5月12日,甘肃食药监局公布的不合格食品名单称,兰州迎客松商贸有限责任公司(分装)生产的绿豆拉皮含二氧化硫。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有