首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  移动世界

4000元成国产机天花板 苹果收割80%高端机份额

2017年05月05日 14:54  来源:北方网  

  据报道,虽然近些年来在国产智能机的挤压下iPhone在华市场份额与营收遭遇双降,但事实上苹果在真正的高端市场地位依然稳如泰山。数据显示,在售价超4000元的高端市场,苹果依然锁定了80%的份额,它们还通过这种影响力拉动了自家服务业务和Apple Store的发展。

  国产品牌付出极大代价才获得胜利

  市场研究公司Counterpoint的最新数据显示,中国智能手机市场第一季增速仅为4%,而驱动增长的主要是售价为100-199美元(约合690-1372元)和300-399美元(约合2069-2751元)价位的智能机。

  这些低端和中端产品大多来自国产品牌,如OPPO、vivo、联想和华为,而前几年占据这些市场的还是小米和三星。

  不过,苹果的产品一直都未涉足这两大市场,它们在华最廉价产品iPhone SE官方售价为3288元,而iPhone的主销区间一直保持在4000元以上。

  中国高端机市场苹果吃掉80%

  从销量来看,中国高端机市场(4000+人民币)几乎没有变化,但苹果却用超强的实力完成了对这一市场的统治,还击那些苹果在华已经失势的消息。

  “中国高端机市场会在iPhone发布后的那个季度疯狂增长,但随后便会归于沉寂。”Counterpoint研究员尼尔-肖说道。“苹果在这一市场依旧保有80%的恐怖份额,销量前十名的机型中iPhone占据了五个名额。”

  第一季高端机销量TOP 10

  Counterpoint的数据显示,今年第一季苹果iPhone 7系列的四个型号占据高端市场销量前四名,它们合计吃掉了71.5%的份额,而整体份额排在第二的华为Mate 9系列,则只有12.2%的占有率。去年的全球安卓机销量冠军三星S7 Edge,在中国高端机市场则只有3.4%的份额。

  无独有偶,市场分析公司Kantar今年3月份的报告也显示,“iPhone 7依然是中国卖的最好的高端智能机。”

  苹果依然是最强的利润收割机

  由于在最火爆的中低端市场没有强悍产品,近些年来苹果在中国智能机市场的份额不断下滑,本季其占有率已跌至10.7%。

  不过,虽然中低端市场热火朝天,但制造商从这里却赚不到什么钱。

  华为、OPPO和vivo三大品牌今年第一季吃掉了一半以上的市场份额,但它们去年分到的利润还不到全球总利润的5%。去年,仅仅中国市场就给苹果贡献了100亿美元的营收,几乎是中国本土五大品牌营收之和的4倍。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州黄河风情线开通免费WIFI
 

5月4日,记者从市大数据局获悉,经前期反复测试和运行维护,“智慧兰州”建设重点项目兰州黄河风情线沿线免费WIFI已在黄河风情线上全部开通,市民可全天候免费使用。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有