首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  硬件评测

抽检网购电磁灶不合格率近六成

2017年04月24日 22:17  来源:北京商报  

  近日,国家质量监督检验检疫总局(以下简称“质检总局”)公布关于2016年旅行箱包等7种电子商务产品质量国家监督专项抽查情况的通报。其中,电磁灶的不合格率为57.6%,严重危害消费者的身心健康。

  抽查结果显示,不合格产品检出率超过50%的有3种,分别为旅行箱包60.7%、电磁灶57.6%、智能马桶盖50%。婴儿纸尿裤(片)产品未发现不合格。剩余3种产品不合格检出率分别是:运动鞋20.4%、移动电话13.9%、羊绒针织品15.3%。

  在本次抽查产品中,共抽查33批次电磁灶,发现不合格产品19批次,全部存在端子骚扰电压(即开关电源输出的扰动电压)不合格情况,且有17批次存在电磁辐射骚扰不合格情况。

  据了解,此次质检总局对触及带电部件的防护、输入功率和电流、发热、工作温度下的泄漏电流和电气强度、电磁辐射骚扰等20个项目进行了检测。近年来,电磁灶合格率普遍较低,其中最主要的问题是电磁辐射超标。通过调查北京商报记者发现,消费者对电磁灶的“辐射超标”问题关注度不高,一般只注重品牌和功能。

  此前有媒体报道称,吃火锅用的电磁灶在开至最大、距离正面10厘米时,辐射值增至102.1%。世界卫生组织也认为电磁污染会影响神经系统、生殖系统,甚至致癌。专家表示,长期或长时间使用电磁辐射超标的电磁灶,会对人的身体健康产生不良影响,所以一定要选择合格的电磁灶产品。(记者吴文治)

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警发布"五一"假期出行提示
 
“五一”小长假即将来临,期间以中短途旅游为主的自驾车出行和客运流量将大幅攀升,重点旅游景区周边道路交通压力将明显增加。兰州交警提前发布小长假期间交通研判情况和交通组织方案,公布辖区道.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有