您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  硬件评测

华为P10对比LG G6 谁是目前最好的安卓旗舰

作者:稿源:北方网 2017-03-23 14:47


  三星并没有参加今年的MWC 2017移动世界大会,因此只有LG和华为的旗舰彼此竞争。华为在MWC上发布了P10和P10 Plus组合旗舰,而LG则更新了去年并不算成功的G5继任者G6。

  两款智能手机都拥有杀手级的特性,性能也比较优越,因此如果你对其中一款感兴趣,不妨来看看目前为止这两款时间最好的Android智能手机之间的详细对比。

  性能和效率

  两款手机都是旗舰级产品,因此无论是规格还是配置,都完全不用我们担心。其中华为P10配备的是麒麟960八核处理器,包括了四个ARM Cortex A73核心和四个A53核心,并且搭配了Mali-G71 GPU,基于全新的Bifrost架构打造。而另一方面,LG G6搭载的是高通骁龙821处理器,无论是游戏还是视频也都表现出色。虽然骁龙821并非是高通旗下最好的移动处理器骁龙835,但是从整体表现上,与华为P10的麒麟960处于同一水平。

  两款旗舰都配备了4GB运行内存和32GB/64GB存储空间,其中LG G6在美国市场以32GB容量出现,并且支持无线充电,而在韩国和亚洲市场则拥有64GB存储空间,并且内置高品质四芯数字音频转换器。而欧洲市场版本的G6两个特性都没有。

  华为P10和LG G6都支持MicroSD卡扩展,并且拥有机会相同的电池容量,G6为3300mAh,而P10为3200mAh。

  获胜:华为P10

  设计和屏幕

  虽然华为看起来通过全新的活力配色吸引了更多人的眼球,但是从风格改变上看,LG G6变化更大更激进,采用了无边框屏幕以及玻璃机身的元素。

  华为P10做工出色,机身采用了陶瓷和铝元素,并且5.1英寸的显示屏被嵌入到一个相当小巧的机身中,同样也是超窄边框设计。同时P10的边框也非常平整,手感很棒,并且摄像头设计也比较合理。

  另一方面,LG G6拥有超高屏占比以及2:1比例屏幕,再加上5.7英寸屏幕视觉效果极具冲击力。另外,虽然G6没有边框,但是并不妨碍我们单手操作,由于屏幕边框极小,因此机身尺寸基本上与其它5.5英寸机型大小接近,可以很容易的单手发短信和操作。

  同时,G6的屏幕分辨率为1440×2880像素,高于P10的1080×1920像素,像素密度更高,不过P10的IPS-NEO屏幕画面效果看起来也比较不错。

  获胜:LG G6

  软件

  虽然两款旗舰都运行最新的Android Nougat系统,但是LG G6略有优势,因为搭载的是最新的Android 7.1版本,同时LG也保留了Android系统很多原生元素,并且由于独特的2:1比例屏幕,可以将屏幕平均分为两个部分显示不同的内容。这对于Android用户来说是一个独特的体验,尤其是在多任务方面,能够提高效率。

  而华为P10除了运行Nougat系统之外,还使用了华为自家的EMUI 5.1界面,这个定制界面比之前Mate 9上带的功能更优化,并且增加了新特性。比如指纹识别传感器可以用来进行界面导航、同时EMUI也修改了内存和应用程序的优先级,帮助App启动速度更快。

  不过相比之下,LG G6由于界面更干净,因此用户体验也更符合原生体验。

  获胜:LG G6

  摄像头

  与之前的Mate 9一样,华为P10配备了三个摄像头,两个在背面,一个在正面。三枚摄像头与德国莱卡合作,由莱卡认证。其中在背面的主摄像头为2000万像素f/2.2光圈,并且支持OIS光学防抖的单色传感器,而旁边副摄像头则是1200万像素的彩色传感器,并且两枚摄像头可以通过系统给的控制实现支持面部识别的人像模式,并且可以在3D空间内通过190个点来调整光线。而前置摄像头为800万像素,传感器也对最大亮度和HDR等特性进行了改进。

  LG G6也配备了1300万像素的双摄像头,其中一个是广角镜头,能够捕捉比大部分智能手机更广的范围。而G6的前置摄像头为500万像素,属于主流水准。同时G6的拍照界面也比较独特,还是由于那块特殊的2:1比例屏幕而能够同时显示取景框和相册。

  在摄像头方面,究竟谁更好,还是要取决于个人偏好,如果你喜欢广角,那么G6能够满足你;如果你喜欢黑白人像摄影,那么P10就符合你的要求。

  获胜:平局

  价格和可用性

  两款旗舰都很快会上市,但是P10将不会在美国市场发售,而G6则不会在中国市场亮相。毕竟Mate 9才刚刚在1月亮相美国,因此P10将不会这么快与国际用户见面。而LG G6预计会在3月底发售,罗技价格大约是672美元(约合人民币4627元)。

  总结

  华为的P10是一款非比寻常、性能强大的智能手机,不过在外观设计上,与G6的无边框屏幕相比,还是有点缺少惊喜。

  G6的屏幕更大,屏幕亮度更好,同时干净的操作界面让多任务变得更容易。而P10在机身配色上有不少亮点。

编辑:穆好强
相关新闻
论坛热帖
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196