首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  移动世界

苹果提交面部识别专利 可解锁或锁住iPhone

2017年03月20日 10:20  来源:北方网  

  据报道,苹果和三星是智能手机市场上的一对老冤家,它们总是试图通过部署新功能来超越对方。

  三星据称正加大赌注,在Galaxy S8和S8 Plus中不仅配备指纹识别和虹膜扫描,还将包含面部识别技术。三位一体的安全特性预计将令三星S8对iPhone 8持有优势,尽管分析师认为后者的销量将会更高。

  然而最新消息显示,苹果可能同样有自己的武器。据悉,该公司提交了一份专利,可通过面部识别解锁iPhone。

  这家库比蒂诺的公司几乎已经确认,它正考虑在新款iPhone中采用新型生物识别安全功能。然而,这些功能是否会登陆iPhone 8仍是个未知数。

  早在2月份,就有报道称iPhone 8将拥有一枚3D激光扫描仪,以用于面部识别。据称,该功能将取代现有的指纹扫描仪。

  新专利是什么?

  美国专利及商标局公布的这项专利申请名为“用面部识别锁住和解锁移动设备”。值得注意的是,该专利是2016年授予苹果的同名专利的延续。

  苹果在2016年9月26号提交了这项专利,它与苹果在2015年申请的另一项同名专利有关。

  新版专利对初始申请进行了改进和升级,另外还包括一些重要的改变。

  该专利的实质就是,iPhone将使用前置摄像头识别和探测用户的面部。如果面部识别通过,iPhone将解锁。如果iPhone长时间没有使用、摄像头探测不到用户,设备将自动上锁。

  专利的第32段称,当iPhone锁住后,屏幕的一部分仍可启用相机,用户可将面部放到相机前解锁iPhone。

  该专利同样适用于手机背面,但用户可能需要将手机翻转过来。相机将自动探测面部,然后解锁iPhone。届时,PIN码或指纹ID将没有存在的必要。

  尽管最新提交的专利只是此前版本的升级,但它也首次提到了“红外传感器”。

  在该专利中,红外传感器可能意味着一个与倾斜传感器协作的运动感应系统。据推测,该传感器将能够探测红外光变化,进而探测iPhone的移动。在此前版本中,苹果使用的是激光传感器。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有