首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  I T  >  硬件评测

10纳米8核骁龙835亮相 这货还支持X86的Win10

2017-01-05 08:52来源:北方网

  高通又要让手机厂商们集体高潮了。

  北京时间1月4日,高通在美国拉斯维加斯召开新品发布会,正式推出2017年度旗舰处理器解决方案八核2.4GHz骁龙835处理器,搭载该方案的产品将于今年上半年发售。

  据了解,骁龙835采用10纳米FinFET工艺制程和big.LITTLE架构的Kryo 280八核心处理器,分为4个主频可达2.45GHz的性能核心和4个主频可达1.9GHz的效率核心,集成千兆级X16 LTE基带,兼容最高速率2Gbps的Bluetooth 5.0标准。

  相比骁龙821,骁龙835的封装尺寸减小35%,同时基于Kryo 280架构和Hexagon 682 DPS,新平台功耗降低25%,而新引入的Quick Charge 4.0的充电速度也比3.0提升了20%。

  除了功耗降低和连接性外提升,骁龙835还将提升在虚拟现实、拍摄、安全和机器学习等领域的用户体验。

  据悉,骁龙835采用的Adreno 540 GPU的3D图像渲染性能提升25%,支持HDR10视频和六自由度(6DoF)VR/AR传感器融合运动追踪等技术;拍摄方面支持平滑变焦,同时优化对双摄像头光学变焦的性能,双14位Spectra 180 ISP图像信号处理器可支持3200万像素的单摄像头和1600万像素双摄像头;安全方面骁龙835新引入的Qualcomm Haven安全平台将支持指纹、眼球和面部识别多种方案;机器学习方面,兼容Google TensorFlow的骁龙神经处理引擎也将优化智能摄影、智能汽车、AI助手以及虚拟现实等方面的体验。

  根据官方公布的信息,骁龙835除了用于常见的手机终端上之外,还将应用到VR/AR头显设备、联网摄像头、平板电脑、移动PC以及其他消费终端上,并且还将支持运行X86架构应用的Windows 10系统,首批设备将于今年上半年发售。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州19项措施重点治理背街小巷
 
记者从市城管委了解到,日前市委、市政府出台《兰州市背街小巷综合整治攻坚战实施方案》,该《方案》明确提出,从今年1月起,我市将开展为期半年的背街小巷综合整治攻坚战,以从根本上解决背街小巷.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153