首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > I T > 移动世界 正文

iPhone新增夜间模式真的有助于睡眠吗?

2016-03-29 23:34 来源: 新华网  

  苹果本周针对最新版iOS 9.3系统推出了最新的“夜读”功能,通过将iPhone和iPad屏幕调节成暖色调来减少蓝光的释放,从而降低对睡眠质量的影响。

  手机如今已经成为日常用品,无论是开会、如厕还是运动,我们都会随身携带这款设备。甚至在忙碌了一天之后,我们还会在床上长时间盯着刺眼的手机屏幕。

  这种行为可能会破坏我们的睡眠质量,对健康产生负面影响。而苹果的这项最新功能就希望能够在一定程度上缓解这个问题。有证据表明,蓝光会破坏褪黑素的自然生成过程,这种激素会在夜间生成,提醒人体进入睡眠状态。

  实际效果就像使用了Instagram滤镜一样,但屏幕上的内容仍然可以正常阅读。谷歌也在下一版Android中测试内置的夜读模式。但研究人员表示,这些设置很难解决问题。

  这些新设置是依据最近的一系列研究设计的,这些研究显示,观看背光屏幕导致人们难以入睡,而过度观看屏幕还会导致失眠,进而有可能引发肥胖和心脏病。

  伦斯勒理工学院的马里亚纳·费古洛(Mariana Figueiro)表示,科学家尚未对这些设置进行过研究。但他本人曾经对类似的应用进行过一些测算。

  “想法不错,但问题不只是出在色彩上,强度同样重要。所以,调节色彩的同时还应该降低背光强度。”费古洛说,“不过,有总比没有好。”

  用户可以自主调节屏幕亮度,这一因素同样会对褪黑素产生影响。费古洛还建议将屏幕改成黑底白字,或者将屏幕远离面部,以便减少眼睛接触到的光线。

  如果必须在夜间看手机,那就可以尽量尝试这些新设置。但最好的办法还是不要把手机带进卧室,看看报纸和纸质书也是不错的选择。

 


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将制定"全面两孩"政策实施方案

3月23日召开的全省统筹解决人口问题领导小组会议要求,今年甘肃省将全面落实两孩政策,制定出台《甘肃省全面两孩政策实施方案》及相关配套政策措施,对不符合全面两孩政策的规章制度进行梳理、修订和废止。加.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有