您当前的位置 :每日甘肃 > I T > 数字生活 正文

三星手机将使用诺基亚Here地图谷歌地图遭弃[图]

作者: 稿源: 北方网  2014-09-01 09:37


   8月30日消息,谷歌地图可谓是Android平台上最受欢迎的应用程序之一,但三星最近却决定将其晾在一边,转而拥抱诺基亚的Here地图。据报道,当最新发布的Gear S智能手表在10月份上市时,beta版的Here地图也将会面向三星Galaxy系列设备推出。Gear S将支持Here逐项导航功能,并可向兼容设备同步路径。

  在过去这段时间里,三星和谷歌之间的关系显得颇为微妙。毫无谷歌元素的Gear S以及已经被延期的Tizen智能手机都显示了三星打算脱离谷歌和Android生态系统的意愿。三星这一次的举动同样也是出于相同的目的,但究竟能造成多大影响就不得而知了。

  据悉,离线功能和性能是Android版Here应用的最大特色,但谷歌地图在最近的升级当中也加入了离线地图支持和车道引导功能。无论如何,更多的选择对于用户来说始终是好的。

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖