您当前的位置 :每日甘肃 > I T > 移动世界 正文

苹果iWatch弃用铝合金配蓝宝石覆盖的感应器

作者: 稿源: 北方网  2014-08-15 08:41


   据台湾《科技新报》8月12日消息,近来iPhone 6 的传言不断,另一被关注的iWatch稍被冷落。消息人士透露,iWatch可能舍弃苹果近来惯用的铝合金,改用钟表产业惯用的不锈钢材质,由于铝合金的硬度较软容易刮伤,这样的材质可能是为了防止碰撞所造的的损伤,毕竟腕表是戴在手上,日常磨损难以避免。

  除此之外,iWatch表面将采用正方型的样式,不会有任何曲度,这点与我们先前掌握的消息是相同的,有推测称或许iWatch可能会长得像是加上表带的旧版iPod nano。至于面板是否采用蓝宝石水晶玻璃,目前掌握到的说法有点分歧,虽然iWatch采用高级手表常出现的蓝宝石水晶玻璃是很合理的事,不过仍有待有供应链表示,基于产量的关系iWatch可能还是使用强化玻璃,到底结果如何还有待观察。

  苹果iWatch弃用铝合金配蓝宝石覆盖的感应器

  不过iWatch还是会使用到的蓝宝石水晶玻璃的地方,那就是位于下方的的感测器,为了达成各种生物侦测功能,iWatch在贴近皮肤的地方加上多功能的感测器,为了避免磨损导致侦测的误差,与iPhone的touch ID采用同样的方式覆以蓝宝石水晶玻璃听来也非常的合理,除了蓝宝石水晶玻璃外,手表与手臂贴近的金属部分将略有弧度,让手表下的感测器更贴近皮肤。

  iWatch也会采用无线充电的技术,目前只得知芯片可能由IDC提供,至于采用何阵营目前仍难以掌握,iWatch充电基座也将采用与iWatch相同的全金属设计,为一小型的圆筒状设计,由于无线线圈的关系,iWatch的机身并没有想像中的轻薄,约在7-8 mm左右,不锈钢也增加了它的重量,表带将可让使用者自行一替换。

  在出货量的预估方面,广发证券以蓝宝石玻璃的出货量来估算,预估2014年全年出货数字可能在200-300万片的水准,如果蓝宝石供应能够跟的上,可能能会达到400万片左右。由于先前市场估算苹果iWatch光2014年第四季的出货量内部的预估是450万部,2015年更是在3000万部以上,显然蓝宝石玻璃的部分可能还是略呈供不应求的状态,加上未来iPad与MacBook上也都会加上Touch ID,产量的供需问题或许将成为iWatch的表面用不用蓝宝石水晶玻璃的关键。

 


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖