您当前的位置 :每日甘肃 > I T > 电脑学院 正文

创意摄影教学 打造点点荧光下的夜光艺术

作者: 稿源: 北方网  2014-02-25 15:42


  不用追求大景观,宅在家也可以玩摄影,也不需后制,简单的创意即可丰富你的影像,利用生活中易于取得的材料,即可自己动手打造独一无二的个性化影像,易学易懂你还在等什么?不要讨厌自己动手做,更别觉得自己手不巧,看完本篇教学,你会觉得创艺无止境!

  自然光与人造光的应用

  我们单靠肉眼其实不能形成视觉,必须还要有光线的刺激二者配合才能完成,闭上眼睛即是黑暗,就是因为光线的进入被阻断,自然是伸手不见五指,所以光不仅仅是生物能量的来源,同时也是视觉形成的重要一环。

  但是光又分许多种类,简单的二分法为1.热光2.冷光二种,所谓热光就是物体温度升高和燃烧所产生的光源,例如蜡烛、太阳等都是;而冷光则是物体能量释放但仍维持在常温状况下,例如萤火虫、荧光棒等。

  早期单靠自然光拍摄一张人像得花上许多时间,所以19世纪才开始有闪光灯这项发明,人造光线用来辅助摄影至今仍是门显学,所以摄影除了追逐晨昏以外,不如说懂得去掌握各种光线,甚至去创造它。

在看教学解答前,大家先发挥点想象力,这类作品是如何完成的呢

 [1] [2] [3] [4] 下一页

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖