您当前的位置 :每日甘肃 > I T > 业界动态 正文

第二季度谷歌媒体价值全球居首 苹果次之

作者: 稿源: 北方网  2012-08-03 08:21


  北京时间8月3日早间消息,社交分析公司General Sentiment发布报告称,第二季度谷歌在吸引“媒体价值”方面占据全球行业领先地位。

  报告显示,第二季度谷歌在社交媒体、在线新闻媒体和Twitter上的曝光率帮助其获得了7.566亿美元的品牌价值;第一季度苹果占据领先地位,但第二季度仅为5.943亿美元,排名第二;微软3.564亿美元,位居第三;亚马逊(微博)和惠普(微博)分列第四、五位,媒体价值分别为3.314亿美元和2.582亿美元。

  媒体价值是一个粗略的标准,General Sentiment的研究报告试图确定“购买品牌的等同价值,遴选标准是市场看法、曝光频率、新闻媒体曝光率以及社交对话”等各种因素。正面的新闻报道或是社交网络上的正面消息会提高公司的媒体价值,反之亦然。General Sentiment宣称,该公司对5000多万个消息来源进行了分析,才得出报告中的数据。

  谷歌并非首次登上General Sentiment研究报告的榜首位置。此前两个季度,谷歌的头名位置被苹果取代,但此前一直都占据榜首。General Sentiment在今年早些时候表示,第一季度谷歌输给苹果的原因是媒体消息以新iPad为焦点。今天公布的报告指出:“谷歌重返榜首是因为新产品和改进后的产品备受关注,如Android 4.1、Nexus 7平板电脑、Nexus Q和谷歌眼镜原型等。”

  整体而言,这份榜单中排名前十的公司有八家是科技公司,只有迪士尼和联邦快递不是,分列第八和第九位。

  谷歌和苹果争夺品牌价值或媒体价值头名位置并不令人感到惊讶。华通明略(Millward Brown Optimor)5月份发布的BrandZ年度研究报告显示,苹果是全球最有价值的品牌,品牌价值为1830亿美元;谷歌第三,为1079亿美元,落后于IBM(微博)。(唐风)

编辑: 杨伟玲
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖