您当前的位置 :每日甘肃 > I T > 业界动态 正文

中大与TCL建立云计算等方面合作

作者: 稿源: 北方网  2012-07-27 10:20


  广州7月26日电(廖丽丽 杨薇 蔡珊珊)26日,中山大学与TCL集团股份有限公司(以下简称TCL)签订战略合作框架协议。今后,双方将围绕TCL的发展战略和中山大学在电子信息、医疗卫生领域的人才、技术和学科优势,积极拓展双方在云计算、医疗电子与医疗信息服务等领域的合作。

  中山大学校长许宁生介绍,TCL与中山大学已经在新型显示技术、数字家庭等领域开展了深入的合作,共同建设了“数字家庭国家工程技术研究中心”、“数字家庭国家地方联合工程实验室”等国家级科研平台。目前,TCL与中山大学正在共同推进“半导体薄膜材料与器件国家实验室”申报和建设。

  中山大学是教育部直属的综合性重点大学,学科门类齐全,科研实力雄厚,已成为中国培养高层次人才和开展高水平科研的重要基地。许宁生表示,中山大学非常重视与企业开展科技合作,并通过与企业开展产学研合作,提升企业创新能力、推动地方产业转型升级。

  创立于1981年的TCL,是中国最大的、全球性规模经营的消费类电子企业集团之一,旗下拥有三家上市公司。在发展壮大的过程中,TCL确立了在自主创新方面的优势和能力,推出了许多具有划时代意义的创新产品。

  TCL董事长李东生表示,此次与中山大学决定在以往合作的基础上进一步建立更为深入、广泛的战略合作关系,希望通过双方共同努力,以形成面向行业产业和区域发展的协同创新模式,为行业进步和区域发展作出更大的贡献。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 杨伟玲
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖