您当前的位置 :每日甘肃 > I T > 业界动态 正文

艾德思奇发布首个社交媒体营销分析平台

作者: 稿源: 北方网  2012-07-05 09:52


  7月4日消息,数字营销专家艾德思奇(adSage)今日正式推出了针对新浪微博营销分析平台--思奇微博(weiboSage),旨在为企业品牌客户提供全面的社交类媒体营销解决方案。这是国内首款社交类媒体营销分析平台产品,思奇微博也将推进品牌的社交化进程。

  据悉,思奇微博是国内首款集成了执行、运营、数据收集、数据管理、数据分析的整合工具平台。具有多账号同步管理的独特功能,运营人员可以在新浪平台发布博文,并进行定制化的监测,比较微博账户的各种绩效信息,进而提高广告主品牌的建设度和用户忠诚度,辅助提升转化率。

  此外,该平台还具有引爆点分析功能,可以有效地针对传播链条进行监控,寻找传播引爆点,优化传播过程。例如一条关于星巴克咖啡的微博,思奇微博能够分析出所有转发推广情况,并选出最为匹配的两大微博账号“美食总动员”、“咖啡那点事”,为客户日后推广提供参考。话题趋势分析则能够以话题为单位进行博文的分类管理,客户可以对话题进行深入的分析,多层下钻,为企业微博在多种角度控制管理推广活动;有效把握热门话题导向,动态监控栏目效果。

  而利用自定义来源功能,客户可定制专属的微博链接,给品牌更多展示机会。比如“来自品牌客户的微博”,摆脱千篇一律的来自“新浪微博”,更易获得用户信任,避免被屏蔽。通过点击追踪功能,可以监测微博URL链接点击转化效果,帮助提升转化率。在互动模板里,客户可根据需要定制便捷回复模板,有力提升账户互动的工作效率。微博定时发送功能,也可以为客户节约大量操作时间。

  目前,虽已有不少品牌已涉足社交媒体,并在不只一个平台开设了账号,有些甚至制定了详细的运营策略。但绝大多数仅仅是将社交媒体作为品牌资讯的发布渠道之一,欠缺与目标受众的深入互动,也鲜少将社交媒体作为重要的一部分,纳入到整体的市场及传播策略中。

  艾德思奇CEO唐朝晖表示,一个良好的社交媒体品牌应该是用户的朋友,能与之做到及时的互动。并由此制定整合的市场策略,进行长期的规划,通过多项沟通和对用户数据的分析,以达到最好的效果。

  他进一步表示,中国社会化营销价值即将爆发,艾德思奇作为数字营销的领军企业,此次推出思奇微博,正是基于对这一趋势的预判。艾德将通过强大的研发团队、数据挖掘和分析能力,将思奇微博打造成中国第一的社交媒体营销分析平台,推进品牌的社交化进程。

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨伟玲
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖