您当前的位置 :每日甘肃 > I T > 电脑学院 正文

Gartner:平板电脑正对纸质媒体构成威胁

作者: 稿源: 北方网  2012-07-04 15:58


  北京时间7月4日上午消息,据美国IT网站PCWorld报道,市场研究机构Gartner周二公布的最新调查结果显示,在平板电脑用户中,超过一半通过屏幕浏览图书和其他内容,而不是通过纸质媒体获取这种信息。这一发现应该给出版商敲响警钟,令其加速向电子媒体转变。

  Gartner分析师卡罗丽娜·米拉内西(Carolina Milanesi)说:“媒体平板电脑的快速普及正在显著改变消费者访问、创作和分享内容的方式。”Gartner另一位分析师梅克·埃斯里奇(Meike Escherich)表示,这项针对510名消费者的调查结果表明,出版商应该深刻反思如何与读者建立接触。

  据埃斯里奇介绍,Gartner调查发现,相比于纸质媒体,50%以上的受访者更喜欢在屏幕上阅读内容,这表明除了因电子书阅读器的问世而遭受打击外,纸质媒体如今又面临媒体平板电脑的威胁。她说,三分之一的受访者通过平板电脑看书,相比之下,使用笔记本电脑和手机看书的受访者比例分别为13%和7%。

  调查参与者在7天时间内天天在线写日记,记录他们用三种最常用的设备——平板电脑、手机和PC(台式机或笔记本电脑)——所作的事情。这项调查是于2011年11月在美国、英国、澳大利亚实施的。

  埃斯里奇指出,虽然平板电脑正在取代纸质媒体,不过Gartner并不认为无纸化模式会在短期内成为家庭的主流:“但很显然,现在人们对纸质媒体的依赖程度越来越小。”

  Gartner的调查还发现,受访者经常交替使用多款设备,而是用智能手机、平板电脑,还是用笔记本电脑,均视方便性而定。平板电脑因其便捷性、小尺寸、重量轻等特点而更受欢迎,且主要在家中使用。

  但是,无论是在家中,还是在外面,手机迄今仍是人们全天最常用的计算/连接设备。Gartner调查结果显示,受访者每天平均8次用到手机,平板电脑的使用次数为两次,笔记本电脑使用次数为3次。

  埃斯里奇表示,Gartner调查除了发现“无纸化”趋势越来越明显外,她还发现用户在购买平板电脑以后上网时间更长了。她说:“无论是早晨躺在床上,还是夜晚看电视,平板电脑用户上网的时间更长了。”(清辰)


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 杨伟玲
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖