您当前的位置 :每日甘肃 > I T > 电脑学院 正文

NPD:2016年平板电脑全球出货量超笔记本

作者: 稿源: 北方网  2012-07-04 15:38


  北京时间7月4日上午消息,美国市场研究公司NPD DisplaySearch周二发布报告称,平板电脑有望在未来几年成为移动PC市场的增长推动力,2016年的全球出货量将超过笔记本电脑。

  NPD DisplaySearch预计,全球移动PC出货量将从2012年的3.47亿台增长到2017年的8.09亿台。其中,笔记本出货量从2.08亿台增长到3.93亿台,平板电脑出货量则会从1.21亿台增长到4.16亿台,后者的复合年增长率高达28%。

  平板电脑的关键增长动力是成熟市场的普及,包括北美、日本和西欧。这些市场将在2012年占到平板电脑出货量的66%,整个预测期内的占比也将保持在60%区间。成熟市场的平板电脑出货量将从2012年的8000万部增长到2017年的2.54亿台。

  “消费者对移动计算设备的偏好已经从笔记本转向平板电脑,成熟市场尤其如此。”NPD DisplaySearch高级分析师理查德·史姆(Richard Shim)说,“尽管平板电脑和笔记本之间的界限开始模糊,但我们预计成熟市场将成为平板电脑普及的主要区域。最新进入该领域的企业也倾向于在成熟市场发布首批产品。要创建有吸引力的使用模式,就需要配套的服务和基础设施,成熟市场在这方面同样领先。”

  平板电脑的核心功能是瞬时启动、超长续航和高度便携,以此为基础,这类产品还将在外型和性能上继续进化,成为笔记本的有效替代品。平板电脑还有望引入多核处理器、更加稳定的操作系统、更多的应用以及更清晰的屏幕。

  除此之外,笔记本也在不断发展,以应对平板电脑的挑战。更薄的外形、更清晰的屏幕和触摸功能都有望得到进一步发展。在预测期内,笔记本仍是移动PC市场的最大组成部分。2012年占到全球移动PC出货量的60%,但2017年则会降至49%。(书聿)


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 杨伟玲
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖