您当前的位置 :每日甘肃 > I T > 电脑学院 正文

企业CIO:辩证看待云计算

作者: 稿源: 北方网  2012-06-07 15:14


  随着云计算慢慢从概念转向产品,企业部署云计算开始提上日程。据调查,在亚太地区,大约有三分之二的企业2012年计划增加云计算预算。当然,理智的决策源于辩证的看待事物的利弊,云计算亦然。

  云计算的优势

  1、快速启动搭建应用

  云计算最大的好处就是能够快速搭建我们的企业应用,比如我们现在要开发一个网站,我们不必再花费巨资购买硬件集群、不必再耗资组建软件,只需把一切需要的搭建在云上,方便快捷还省钱,这对企业来说绝对是一个不错的选择。

  纽约Animoto公司的首席执行官布莱德。杰斐逊曾说:“云计算对于新兴企业来说确实是件容易的事,因为它能帮助你使用很少的钱就能非常快速将商业计划付诸实践;云计算改变了企业间的游戏规则,它使企业家在创业之初就满怀信心势将业务扩展到全世界。”

  2、成本低廉投资灵活

  因为云的规模是可以动态伸缩的,易于扩展也易于灵活处理,所以企业可以不加大硬件投资力度来满足应用以及用户的规模增长(降低成本),也无需因项目中断而沮丧(损失较少)。对大企业而言,船大有时也好调头;对中小企业来说,项目运作成本骤减,竞争大企业,可望可及。

  高科技咨询公司CIMI首席执行官TomNolle表示:“要衡量公司是否有着良好的云服务前景,首先要考虑你所拥有的IT架构资源利用的多样性。如果你总是经历大量的波峰和波谷,你可能被迫要将更多的IT资源分配给峰值时期使用,而云服务将使你少投入大应用。”

  3、产品研发周期压缩

  不管你使用哪个厂商的云计算产品,你的产品研发周期都将大大压缩,想法可以随时更改,研发的产品亦可以随时更新。这对企业而言,减少了成本,但产品仍可以精益求精。Indianapolis公司助理信息咨询师Dave Powers表示:“自从Eli Lilly&Co.公司去年4月将某些应用软件和数据迁移到亚马逊的云上,Eli Lilly&Co.的配置时间将从几周下降为几分钟。这里面蕴藏着巨大的价值。云计算确实已经开始影响到我们做业务的方式。我们开始减少研究的循环周期,这对于我们来说非常重要。”

  同许多新兴技术一样,云计算潜移默化的改变着我们的生活,你拒绝它、排斥它,也丝毫阻挡不了它前进的脚步。但请相信:云计算永远也不可能适用于所有的用户、云计算不是解决一切问题的灵丹妙药……

 [1] [2] 下一页

编辑: 杨伟玲
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖