您当前的位置 :每日甘肃 > I T > 电脑学院 正文

4月互联网十大热词出炉

作者: 稿源: 北方网  2012-04-27 09:39


  北京4月26日专电(记者 舒静)26日,互动百科网站通过网友投票、专家选取并结合每月对全站词条浏览量及版本数的综合统计,发布4月互联网十大热词榜单。

  十大热词榜单为:毒胶囊、明胶、黄岩岛、光明星3号、泰坦尼克号、鄙视链、祭不起、惆怅体、和尚兄弟、最炫民族风。

  热词一:毒胶囊。是指用工业皮革废料来做成药用胶囊。

  热词二:明胶。是一种从动物骨头或结缔组织中提炼出来,带浅黄色的胶质,按用途可分为照相、食用、药用及工业四类。2012年4月9日,网上“老酸奶和果冻中添加工业明胶”的相关微博引发热议。

  热词三:黄岩岛。是中国南海中沙群岛中惟一露出水面的岛屿,2012年4月20日,中国和菲律宾船只在黄岩岛海域的对峙进入第11天。

  热词四:光明星3号。2012年4月13日上午7时38分55秒(北京时间6时38分55秒),朝鲜发射光明星3号卫星,随后朝鲜中央通讯社称“光明星3号”卫星未能成功进入轨道。

  热词五:泰坦尼克号。泰坦尼克号是奥林匹克级邮轮的第二艘巨大豪华客轮,被称为“世界工业史上的奇迹”,1912年4月14日,泰坦尼克号与冰山相撞,随后沉没,该海难被认为是20世纪人间十大灾难之一。

  热词六:鄙视链。鄙视链是当今网络社会反映出的一种自我感觉良好而瞧不起他人的现象。足球、电视剧、游戏、服装、微博、邮件、甚至婚姻等鄙视链均被网友一一划分。

  热词七:祭不起。2012年清明祭祖所需的各种祭品冥物价格均出现不同程度上涨,平均涨幅同比超过三成,市民清明祭祖荷包很受伤,直称“祭不起”。

  热词八:惆怅体。惆怅体来源于作家倪匡2012年4月发的一条微博,引发网友造句热潮,因句尾有“甚惆怅”一句,而被称为惆怅体。

  热词九:和尚兄弟。“和尚兄弟”两人真实身份是歌手。2012年4月,两名穿着僧衣海青的“和尚”携女伴喝酒开房引发热议。7日,两人进寺院拍照被僧众认出围堵,后被警方带走调查。

  热词十:最炫民族风。《最炫民族风》以一种欢乐而另类的方式红遍网络。网友给它配上各国舞蹈视频,出现了印度三哥版、三位大叔墨镜晃头版、布什和奥巴马版等数十个版本。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 杨伟玲
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖